注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

原来社交网路该这么用  

2013-12-08 18:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我之前不是很爱上facebook或者人人
只是偶尔把自己的新玩具的照片传上去
我之所以不上社交网路,是因为我会嫉妒别人

我会嫉妒为什么那些帅哥同学们身材还是保持的那么好,有时间去打篮球,游泳打网球
我会嫉妒那些美女们为什么总是看起来异常开心,有美食有价钱还有个爷们跟着拍照

而我则是一个宅男,买了一堆电器, 住在一个巨大的房子和一个永远打理不完的院子,做着一份完全没有前途的职业。


说到职业问题

我总是很绝望,我擅长的IT这方面的产业(销售和管理)似乎总是被经济影响的最严重的
我看到一个个我的大客户失去了credit保险金,破产,倒闭
我看着我们公司最厉害的几个竞争对手失去一个个vendor,然后看着他们老板把林宝坚尼放上carsales来卖
我满眼看到的都是衰败

澳洲经济不景气,走到墨尔本city里去,一眼望去每一个有钱人,到处都是一个个愁眉苦脸的,那些兴高采烈的大多数都是留学生,或是来打工渡假的韩国和台湾人。

要想混成一个有钱人,我觉得我的mindset完全腐烂掉了。
我其实买房买车后挺自足的

我有了房子,有辆jeep,我相信如果身体健康,我过些年会再买辆Golf R,我会把Jeep换成Range Rover
然后在退休前大概还能买套房子。如果我家人能资助很多,我甚至可以在退休时有三套。


我觉得这是很美好的,看到那些已经有三套房和我一样年纪的人。

我首先想到的是:操,富二代,有什么了不起。


后来和富二代接触久了后,我发现他们做的事情和我做的事情很不同
我每天在想吃什么,玩点什么。


富二代则是说,我要去看看这个site,那个business,那个房子。
一个有钱人似乎永远在想如何把手上的现金变成business来生钱

而我总是在想还了房贷后能怎么把日子过好。

我现在的眼光很短浅。



我有一个好朋友,自己上班养家,老婆不工作
他花了一整天时间找到了墨西哥的Origin,买了一个20多刀的战地4,结果发现没法运行。
我看到他我就想到了自己

我总是看到眼前脚下的一块地
怕麻烦,怕风险。





在我只有30刀吃了一个月pasta的日子里,我在我的博客上说,我一定要将来买车买房。
而等我有车有房了后,我因该保留着当年的拼劲,我现在因该想那些我不敢想的

我因该去想,我要成为一个跨国公司的老板,雇佣几百人。
但实际上我只想保持现状,安逸下去就好了
现在经济不好,做什么都是做不成的

富二代有钱因为他们是富二代。


如此如此

我在60岁的时候,我也许会玩过很多游戏,而我的儿子则不会是个富二代。


很有钱的生活会不会比现在更美好,我不知道,但是不去尝试变富有,是一个错误。

我母亲说,瘦下来是美,因为美必定是困难的
富有也是困难的,所以我在想那一定也很美




所以看到整个市场萧条的时候,我决定尝试把眼睛放开,看远一点,眼睛睁大一点

于是我开始看别人的博客,看别人的facebook
有人在中国

有人在日本,有人在加拿大,有人在法国和挪威,还有人在美国

这些人都在抱怨工作不好找,经济不好


所以经济可能一直就不好,对于一个要成功的人,这些可能都是irrelevant的,甚至这些都是一个契机。

我想着想着,我决定要多用facebook,多看博客,(人人和微博上太多垃圾信息,所以就算了)要保持嫉妒心,不要抱着仇富的眼光看有钱人,而是要去学习。


我忽然发现


我从一个一周拼七天的亡命打工仔变成了一个坐在办公室里周末喝啤酒烤BBQ的胖子

我的那些sharp edges似乎都被磨平了,而且要努力,需要很多年,而真正要懒,我想了想,我花了一年不到就懒下来了。做着一份工作,看着脚下的路。

我不是说现在要另外再去找两份零工,而是我要保持当年的饥渴感
时间其实很有限,我没几年就30了,到了30岁就要有孩子了,如果到时候还有没有达成的梦想,大概梦想就达不成了。


所以我现在要多用社交网路,去看那些别人拥有而我没有的东西
不要抱着患得患失的心态,而是努力的去学习,把羡慕嫉妒恨转化为motivation



所以我之前列的那些2014年的目标我打算都擦掉
我现在希望,2014年我能重拾我当年的饥饿感,有着2009,2010年时的上进心

永远不要忘了连PR都没有的时候想着留在澳洲买房买车干着3份工作的自己

想想他当时看到现在的自己是个什么眼神
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017