注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

是你们把寂寞带到了这里  

2011-08-03 15:26:53|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有数据说,世界上搜索“寂寞”这个词汇最多的几个地方一个是新西兰的奥克兰,一个是澳大利亚的墨尔本。
来了墨尔本以后一直就没太寂寞过。
不只是因为我会用手。
而是我一直就在交朋友,而且在国外不靠谱的人我只碰到了一两个。
手机上号码一长条,每年回国一群人删掉不少,但是当无聊的时候总能叫到几个人来喝酒。
而且也找了个女友一起安稳的过着日子。
放眼望去,每天在留学生网上就看到大家喊着:寂寞啊,无聊啊,空虚啊,我要回国啊,墨尔本人少啊,男人/女人都不靠谱啊!
最初我认为我很幸运,没那些感觉。
再后来我开始觉得喜欢这样嚷嚷的人傻逼,自己有社交能力问题。
但是几年下来,我开始自我怀疑,我觉得自己是个特例。墨尔本却是是个寂寞的地方吧······
——————————————————
后来发现,其实墨尔本只是人少,寂寞与否,还是看人
中国出来的孩子,在国内的那么多年学得只是服从,从小家里只有自己一个孩子,却有两个或者更多的大人照顾着。
于是自幼就开始形成了以自我为中心的思维模式,送到了学校,交了几个朋友。
后来刚刚到了可以开发爱情的时候,就发现学校是个竞争的地方,只有踩在别人身上,才能往前走。
在需要经历感情波折,需要心智成熟的时候,高考对这群即将成年的人进行了无情的压迫。
等到了大学,许多人还是不知道自己喜欢做什么,喜欢什么样的人,但是专业已经选了,人格还没完全成型
于是在大学年轻人开始弥补之前10几年的社交不足
然而4年时间很难将一个幼稚甚至过度天真的人变成一个心智成熟大脑符合年龄的人。
可是大学毕业了,出国或是工作,一大堆事情袭来,你还没活清楚,该玩得时候学了, 该学得时候去边学边玩,现在毕业了因该承担责任了,许多人却还没长大。
网路一盛行,孩子们更加不出门和别的小孩玩泥巴了。
网络论坛是他们新的社交环境,而网上的社交和现实社会不同
中国没什么正版,孩子们打着盗版游戏只能单机的自己跟电脑打,因该说
到头一看,中国的孩子们有社交吗?真正面对面的交往,人与人之间的交往
不要戴着面具不要隔着键盘和显示器
大概12岁以后就没了吧·····
然而人对社交的需求因该是越来越多的····
再加上现在的国情
让小孩的对于别人的优越感更加敏感,对于自我的价值过度的高估
忽然撕掉网路上每个人带着的面具
把一群20几岁的80后90后推在一起,让他们用他们根本不熟悉的成年人的方式社交
他们却不知所措,而且将这种手足无措直接推卸给了外部原因。
寂寞的不是他们,而是这个城市
寂寞的不是他们,而是没有人帮他们摆脱寂寞
寂寞的不是他们的生活方式,而是他们被逼无奈

所以这些人都是没有责任的
只是寂寞找上了他们
————————————————————
其实想一想,这不怪他们
这已经是一个国家范围的问题了
只是大家没意识到
中国其实是最寂寞的国家
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017