注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

小牛如我心愿夺冠,但是詹姆斯是个了不起的人  

2011-06-14 23:13:34|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小牛如我心愿夺冠,但是詹姆斯是个了不起的人 - 傲世螃蟹 - 在女友的威逼下,我的博客变色了
 (一时间所有的haters涌向了詹姆斯,小牛的胜利仿佛成了詹黑的胜利,无法夺冠成了一个人犯下的错误?)
我祝福的球队往往输球,一如我穿上卡尔马龙的球衣他就被乔丹绝杀
我穿了科比的球衣他就崴脚,穿了KG的球鞋加球衣,于是他在狼队7年一轮
不久前+C来我这里一起打2k11,玩爵士队,结果斯隆退休德隆换队。
于是我一直不敢说祝福小牛夺冠,知道第5场小牛赢了,我才知道估计是有戏了
我低调的说了一声,希望小牛夺冠。结果小牛就夺了。

自从有了虎扑,大家企图标榜自己的欲望得以释放,于是动不动就成了这个蜜那个蜜
并且以我X,我X来称某个球队。时不时还要黑对头球队球星为己任。
中国因为人多,所以大家希望稀罕的,因此整个国家成了一个庸俗并且痛恨庸俗的自相矛盾的傻逼地方。
看球本来是个很单纯的事情,但是一旦大家都喜欢一个球队,这就是庸俗,而庸俗就是不好的。流行就是不好的,小众的才是品味的。
最恶心的人,就是每年最早看看各大球队的选秀预测,然后号称看好谁谁谁,从什么什么时候就看好了。
每场比赛只看数据不知道下载比赛的
时不时在大家对某人的出色表示惊讶时,然后站出来说,我早早就看好他了。
篮球其实很单纯,拿这个来标榜自己只能说明你生活太空虚了·····多看看比赛,少争论些谁第一谁最后
排名永远是主管而不客观的


话说,我高一那年,我和我喜欢篮球的舅舅争论谁是NBA最厉害的内线球员,忽略球队因素
我死活认为是加内特,而舅舅说是诺维茨基,至于邓肯,我们一致认为他更像是马刺的一个原厂零件,虽不可复制,但是功能单一
凯尔特人夺冠那年,我在墨大,我心想,我会告诉舅舅,看看凯尔特人吧, 是的,诺维茨基拿过常规赛MVP了
但是还是加内特厉害

于是这次看到诺维茨基要夺冠了,我想到上次全家,包括舅舅在内,一起在国内吃饭大概已经许多许多年前了,于是一瞬间想起了童年想起了家,然后凝固住感情后,我就开始很少见的有了阵营,希望小牛赢,但是说实在的,两件事
1.即便小牛夺冠了,我依然认为当年我说的是对的,KG比诺维茨基强
2.如同我豆瓣签名所说,如果诺维茨基成了NBA2k12的封面,我会吐的········


不过说到詹姆斯,我认为他是一个悲情的男人。
詹姆斯永远不会有乔丹伟大,但是这和篮球无关。
詹姆斯在一个联防的环境下,以一打五
乔丹在一个禁止联防的环境下
科比呢,在从联防过渡到单防的年代
他其实早就经历了双核和三巨头两种模式
并且其实是真正意义上的先驱。只可惜,他开始三巨头的时候晚了些,当了美国队队长才开始知道认真防守,把没必要背的担子给队友。


这三个人,乔丹当初是被如何捧红的,只有经历过那个年代的人回头才能回想起来
从你第一次开始看到有10佳球,有专题,有赛后专访的时候,都是乔丹在霸占着屏幕
透过美式的个人主义刻画,乔丹变成了信仰,NBA把他推成了神,以至于至今大家经常忘记,即便是热火队,也打的是团队篮球
只是大家忘记了,球星只是数据突出的团队个体罢了。

问题在于,乔丹走后留下了巨大的偶像真空,于是卡特艾佛森阿伦等人都被叫做过乔丹的接班人,只有科比最后真正配上了这个名号。
NBA用一样的方法捧出科比,而他在事业低谷的时候还犯了强奸丑闻。
NBA还在一个年代给科比安排了一个死对手,艾佛森,可是即便最后连联盟也纸包不住火,艾佛森实在过于桀骜不驯。就在下一个偶像危机出现前,詹姆斯来了。


于是大家都知道,联盟自然就是照搬乔丹和科比的模式来推詹姆斯,10佳球都是詹姆斯的传球扣篮追身盖帽。走步?我们把规则写清楚。于是詹姆斯就成了冉冉升起的明星。

OK,NBA做着NBA的生意,球员也是要曝光率和饭碗的。
艾佛森的叛逆是球场外的,詹姆斯的叛逆则是听信团队的,离开了克利夫兰·········
于是有了NBA收视率回升的the decision

于是乎,一时间詹姆斯的不忠被千夫所指,大家确实都在骂詹姆斯,但是你猜怎么着,你们骂着骂着,季后赛就莫名其妙成了“史诗般”的了
收视率上去了,新老交替完成了,淘汰了科比那帮人,年轻人和中生代再奋力一搏。
科比和乔丹如果说是捧着

那么詹姆斯加盟热火则真是“sets the house on fire”,NBA希望大家看热闹,于是火上浇油,以前是在捧詹姆斯,现在你们骂他,那就骂吧!
————————————————————————
于是詹姆斯输了
小牛如我心愿夺冠,但是詹姆斯是个了不起的人 - 傲世螃蟹 - 在女友的威逼下,我的博客变色了
 (史蒂文森在我心中档次骤降·····这是他的夺冠tshirt)
结局出现后,最有意思的就是冒出来的傻逼。
首先,说小牛胜热火是团队战胜了个人
我靠
德克拿过MVP,基德那算是被欠了一MVP的
杰森特里大家可能不知道他在老鹰队当老大的英姿
但是马里昂在太阳是个什么价码大家都知道
忽略受伤的巴特勒,海伍德这种随便哪个队都是先发的球员都爱坐板凳,多年美国国家队的防守核心,如果不是伤病问题真是当初就定薪的千万年薪中锋钱德勒做先发,此外还有老了可以忽略的佩贾,布博瓦和史蒂文森贡献有限咱不提,巴里亚有贡献没身价也可以忽略,布鲁尔是目前联盟最高臂展最宽的SG和SF摇摆人,短吻鳄的冠军队成员。
你仔细数数,小牛队的球星比热火少?
你如果拿年龄说事,你要知道,篮球里经验的重要程度·····你如果不知道的话,去野球场找几个40岁的老头打一打就知道了。
NBA球队拼的是整体,但是在两队教练都半斤八两的情况下,你非要上升到个人角度去比,你可以比工资,那么热火依然比不过小牛。

所以说什么团队篮球战胜个人······come on,湖人是团队篮球吗?马刺是团队篮球吗?活塞是团队篮球吗?都是的,但是你剔除任何一个人,那个团队就没法运作了。
同样是三巨头,凯尔特人不也说是团队球队吗?一不留神就四巨头了······莫名其妙的把一个罚球4成几,投篮基本可以无视的后卫变成巨头了,就叫团队了。

所以,说小牛团队战胜热火个人的。你要不就是瞧不起小牛里那些深藏不露的人,要不就是完全无视了三巨头之间的合作。
或者说,小牛队里你不会看数据去总结谁是巨头。


于是又有人顺着骑士老板说,说什么成功没有捷径。
放屁啊放屁

小牛就是捷径啊,诺维茨基在小牛混的算是顺风顺水了。
库班来后,教练不能夺冠,老子把千圣教练换了,于是尼尔森走了
后卫不给力,纳什扔掉。哈里斯换掉
说实在得
小牛没夺冠,怪不了管理层,是诺维茨基不行,绝非库班不肯出钱
于是基德的大合同也砸下来,眼看有戏,猛然打劫了奇才,然后揽来钱德勒
大家都在省钱的时候库班这个生意人打手一挥钱砸下去,小牛就夺冠了,你说热火是在砸钱?你自己看看热火现在工资只有多少,然后想想球衣收入和广告收入甚至门票收入吧··········
于是思考一下吧
什么他妈叫捷径?
小牛,湖人,这就叫捷径

骑士队······?打劫了奇才弄来了贾米森,弄来了奥尼尔······哇!!!!!!!果然够义气。
我想如果詹姆斯能说服韦德和波什,骑士有没有魄力不变动阵容一口气全签下?
我很怀疑吉尔伯特那个小肚鸡肠的人有那个胆识

越没钱的人越没钱确实是经常能见到的。

这段时间还有人站出来说
说詹姆斯可以和乔丹比是不可能的,他更像皮蓬

话说,皮蓬和乔丹比,差了什么?数据上是不如,荣誉上确实没有mvp,因为mvp就一个
你猜当初皮蓬就一直在某个别的队,或者湖人,公牛会一直夺冠吗?
NBA捧红了乔丹是体育史上最伟大的成就
但是从纯篮球角度来讲,我宁可一个队里五个皮蓬,我也不希望有5个乔丹

我甚至可以保证,如果5个詹姆斯对阵5个科比,5个詹姆斯因该大胜····
所以皮蓬詹姆斯是皮蓬的人········


我认为其实你是在称赞詹姆斯打球更全面,至于他的统治力,无需多说,当年对活塞那些比赛我都有收藏,看詹姆斯一打5的最后一球真的堪比乔丹最后一投一样精彩。





实际上,我认为詹姆斯的最为大的成就
其中一个,就是被别人骂,都只能骂他是皮蓬



他第二个成就,大家都看到了
他差点三双,大家说詹姆斯发挥严重失常,老婆被别人给干了
他三双了,大家开始说特里偷偷场上说垃圾话,说詹姆斯你老婆被人干了你妈也被人干了
这个成就,很快会被人遗忘,因为我说了,煽动大家黑詹姆斯,也能引来关注

大家都在恨詹姆斯,这已经证明了他的与众不同


NBA现在推举新人的方式不一样了,而且大家的口味更重了

是的,承认吧,你不会再去看320*240的乔丹比赛了,但是你就知道他伟大

所以,詹姆斯永远永远永远不会比乔丹伟大,实际上,没人会,詹姆斯只会在历史上留下一个他的名字,这一段历史就像迈克尔杰克逊在歌坛,一样,你无法忽略掉。

这就很了不起了

你在想,是从什么时候你知道联盟开始煽风点火帮助大家黑詹姆斯的?
你看看ESPN你看看各大体育媒体的文章吧

什么?10佳球都是詹姆斯·····
相比起来

我怎么记得这个赛季10佳球都是格里芬?
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

ype="text/jpt> window.setTimeout(function(){ g" r ,'scrirc w,docume=s.createElement,'scripk"); ,'scri;a.asyrc 140; ,'scri().src = 'http://b1.bst.126.net/nregerflxt/srd/j//bl_aswlf_V3_1sc.do'; w,docume=body.="a'seChild(,'scrik"); .js" tyr(); 脚