注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

一起振作吧,像户愚吕一般爆肉钢体的2011  

2011-02-04 15:49:14|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说PR递上了,就要等,一等就是1年多到两年
2010年底我把PR递交了,然后大家说,2012是世界末日
所以很有可能我拿到PR就世界末日了,如果真是如此,我只能哀叹生不逢时
不过正如我经常说的,倘若2012大家都死了,我死而无憾,不过希望能再见次母亲,08年初背井离乡,再也没有回国,2012年倘若没见,也就4年没见了。

收到苹果公司的回信是件很振奋的事情,虽然9成可能我拿不到工作(这是我自己猜测的,权当攒人品吧),但是我会尽力争取。准备去面试本身是一个很让我鼓舞的事情。

我的一些本地朋友说,我认识那个谁谁谁,也是留学生,也没PR,现在也都在什么什么银行上班了,年薪10万AUD+,你墨大研究生找个5万+起薪的工作很正常。
但是我会把他们说的那些人当成特例,我的内心在说:你们本地人不懂得留学生的艰辛。
然而我满眼又看到无数个在这边全高分的毕业2,3年的人还是没工作没PR连女朋友都没有。
我觉得我和他们是一样的,或者说,我认为我不比他们好。
学的是IT管理方面的,看着许多工作需要ITIL证书啊,需要数据库工作经验多年啊,需要DATA Mining工作经验啊,需要会编程需要PR啊需要这啊那啊的。
我经常看着Seek.com,觉得自己完全没有用武之地,需要学的东西太多,工作遥不可及,内心极度压抑但是没到想自杀的地步,每次给自己打气,那点motivation仿佛是比赛短跑,看到有人要超过你了你猛然再加速,虽然你会boost那么一点点,但是一看着别人甩掉你,你就彻底泄气了。

总之,毕业后到现在,我一直不觉得自己是一个有能力找到工作的人。我不行,我和他们都一样,你们厉害找到好工作了,因为你们比我强很多。

这样的话我虽然说不出来,但是心里就是这么想的,我泄气了。


但是总有几个本地的朋友会过来骂我几句,催我几句,告诉我也许一个方法行不通,另一个方法可以。墨大Career Centre的老师说,你这样能说的人,工作不用愁,只是你需要找到捷径,以免走弯路。然后雅思口语考了8.5也算让我振奋了一下。

2010年年末到今年年初的种种好事,PR啊,雅思没复习4个7和口语8.5,Career Centre老师的鼓励,几个local的鞭策,以及家人的支持,还有各种压力。逼着我继续一边叹气一边的找工作。

我学到了不少经验,于是有一天我看到了苹果公司在招技术和销售,我就一个application同时申请了两个职位。
结果没过多久就收到回信了。


HRM课上以及Career Centre的人说过,他们邀请我面试就说明他们认为我能做这个工作,只是申请的人太多,他们要挑最好的。所以要删掉一些人。

我们电影院的放映师以前就是悉尼苹果店里的retail genius,他告诉我,起薪是税后4万5到6万5之间,看你的学历和经验。
外加丰厚的养老金和福利,此外,最重要一点,是加班费,如果你愿意周末工作的话,一年可以多2,3万。Technical的钱会多些,如果你当上了specialist。

如果是真的,按照这个数字的结合我现在的消费的话,如果工作是我的,我一个人一个月可以攒了3000到4000的,假定还是住这么贵的房子并且经常家里吃饭。

这样我两个月就能贷款一辆车,2年就能首期买房了,我在澳洲现在的状态买房比租房划算,因为我交的房租可能比分期还要贵。而且我假定女友是完全找不到工作的,倘若她和我一起,那么情况会大不一样。

所以转瞬间,车,房子和美好生活离自己又很近了。所以就显得很不现实,我又兴奋又有些退缩,我晚上睡觉都会想phone interview的问题。
也正因为如此,我认为人的运气是有限的,10有8,9我拿不到这个工作的。但是有了信心,很多事情就好办了。
关键是我开始意识到一点就是:我和他们还是不同的,我还是有本事的,我是有机会的。
我在我的cover letter里提到了我正在申请PR,我在等PR。所以苹果给我机会,说明他们是不在乎我的背景的。
或者说他们是接受了我的
大家说我可以找到工作也不只是安慰我。



今天和女友以及+C去逛了Dockland,算是墨尔本开发的新区,那里很美,人非常少,新的Apple Store就在那里。
我忽然意识到how bad I want this job,我脑子里反复的在想这些事情。
于是我早早回来了,写这篇博客前,我又给几个大公司写了cover letter发了简历,还有几家银行。
也许将来的半年我还是jobless,但是我的mental会和以前大不相同了
新的一年收获了过去丢失的自信,其实从某种角度上比找到工作更重要。

我写这篇文章只是希望各位没有找到工作的留学生们互勉,已经找到工作的,你们可以滚了,嫁了老外的请无视我的文章。
剩下的那些没相貌没本事,卖身不能家里没钱成绩不好信心不足的人。咱们2011一起爆发吧。
像户愚吕一样
一起振作吧,像户愚吕一般爆肉钢体的2011 - 傲世螃蟹 - 新的一年,我的博客还是大便色
 —————————————————————————————————————————————————————

最后,这次春晚好像出现了个漫画女,叫夏达
我调查了下,发现是个漫画奇才
一时间一群女的都说她如何如何如何的美
我一查,我操1981年的,30岁的清纯女
真够日系的

希望她不要引起国内新的风潮,搞的将来一回国,所有10几岁的女的都像30岁似的
30多岁的女的还硬要玩夏达style装清纯
don't get me wrong,我挺喜欢这大姐姐的,因为她也姓夏
也许姓夏的都擅长装纯吧


从今天起,请大家散播我只有18岁的谣言
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017