注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

NBA交易汇总+评论  

2011-02-25 15:29:13|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总的来看,今年NBA交易市场非常火爆
原因是多方面的,但是我觉得触发点无非是两件事情
一个是热火组成的3巨头,一个是联盟的劳资谈判
从球迷角度上来讲,热火三巨头似乎很强,大家要保持竞争力必须凑三巨头
其实从球队经营的角度来讲,经历更担心的是热火赚走眼球,大家都关注别的队,自然就开始对自己的球队不满。
就好比现在咱们祖国人民总喜欢和国外比,比完后异常不开心,于是一切的不好全部责怪自己政府。
殊不知自己被别国文化影响力给征服了

热火有了三巨头,就算不夺冠球队也有人看了
未来几年都是冲击总冠军的球队
而其它队如果没有什么看点,那么就会丢球迷
而薪资谈判万一没成导致停摆罢工,球队收益受到巨大影响,小球市往往现在起就要抓紧重建。
——————————————————————————————

篮网 + 爵士

篮网送出
德文-哈里斯
德里克-费佛斯
2011年首轮选秀权
2012年首轮选秀权(来自勇士)
300万现金

爵士送出
德隆-威廉姆斯


我前面说了,爵士送走德隆,其实逻辑上更证明斯隆退出和德隆无关。
家里养了猫和狗,如果打架了,猫跑了,没必要也把狗送走。
我其实比较赞同新的爵士管理层的决定,虽然感情上,德隆是有争议的联盟第一控卫,球队忠臣。
斯隆则是爵士的代名词,但是经过20多年的证明,斯隆带的球队是有球星的,有纪律有实力的。
但是也是无法夺冠的。
确实我昨天也说了,抛开感情因素,斯隆失败了20多年,如果你把夺冠作为成功标准的话。
想想,你无法对斯隆用低标准衡量。
........
此外,爵士亏了吗?
一个号称联盟第一的控卫
换来一个防守型双能卫哈里斯,一个非常有潜力的费福斯
两个弱队首轮选秀权,300万的现金。

如果德隆不在后年(他说了,明年不续约)合同到期续约,亏的是篮网,可以说是把整个球队未来几年都赌掉了。

————————————————————————————————

凯尔特人 + 国王
凯尔特人 + 雷霆

凯尔特人与国王的交易
凯尔特人得到 部分现金
国王得到
马奎斯-丹尼尔斯

凯尔特人与雷霆的交易
凯尔特人得到
杰夫-格林
内纳德-科斯蒂奇
雷霆得到肯特里克-帕金斯
内特-罗宾逊


先说重要点的交易,凯尔特人2换2
拿了一个受伤痊愈的矮中锋,和一个观赏性多过实战意义的后卫
换来了两个实力角色。
首先,帕金斯和内特都矮了
虽然前者有防守能力,但是现在凯尔特人有着足够的内线厚度,相对的更需要一些战术自由度,需要一个可以提供些许进攻火力的内线。
而克里斯蒂奇不算是这方面最好的人选,但是他也毕竟是几朝元老了,经验和战术执行力在那里,而且愿意接受替补角色。
我觉得最凯尔特人赚的最大的地方是,弄来了我最喜欢的潜力球员杰夫格林

Jeff Green和杜兰特被一起选到了雷霆,前者被当成即战力,后者则是豪赌,结果杜兰特这一赌非常成功,而格林这样矜矜业业的球员就成了多余的,他2米04,大PF太矮了点,小前锋被杜兰特等人占据着,他自己又慢了点。
格林打球非常用脑子,曾被draftexpress称为有潜力成为韦伯第二, 可是在雷霆那个破地方跟韦斯特法尔那样的教练,有什么潜力都难以激发。
而且偏偏他的技术特点又是那种道格拉斯罗伯茨那种什么都会一点,但是都不精的那种。
打角色球员太可惜,先发的话又不知道怎么用。所以伊巴卡这种能扣能帽的非洲人一来马上上位,格林PF也没的打,SF也没的打,第六人又不如哈登。所以就真的多余了。

这个球员如果凯尔特人用的好,那么真的会让整个交易变成一个total ripoff,纯打劫。
而且当KG等众老爷子都退休了
杰夫格林还是当打之年。他这种不靠身体靠脑子的人在联盟往往混的久。
然后丹尼尔斯其实打的挺好的

但是被送走换了点现金,似乎有点奇怪的一个交易

结果这个交易刚发生完,就听见拉希德华莱士要复出的流言了··········
如果他复出了,我怀疑明年大小奥尼尔和他可能又退役,然后凯尔特人又是快到季后赛球队就12个人
然后忽然签下3个名人堂···········
我忽然明白他们当初要reggie miller复出不是一个玩笑了。
——————————————————————————————————

山猫与开拓者 交易
山猫得到
乔尔-普尔兹比拉
丹特-康宁汉姆
两个未来首轮选秀权

开拓者得到杰拉德-华莱士

话说,罗伊似乎职业生涯不久了,我挺难过的
但是开拓者全队膝盖都出问题,我无比的,强烈的,怀疑队医到底是什么档次的
这个交易开拓者基本上送掉了未来
虽然普瑞兹比拉和康宁汉姆都不是什么有价值的球员,而华莱士则是一员猛将,从场上作风到职业态度都是我认为这些年最能和丹尼斯罗德曼接近的人。这个交易只是山猫未来赶走刺头做的事情。华莱士在山猫近年越发不开心是人尽皆知的事情。

——————————————————————————————————————
老鹰与奇才 交易 2011-02-24 07:23
老鹰得到
柯克-辛里奇
希尔顿-阿姆斯特朗

奇才得到
麦克-毕比
莫里斯-埃文斯
乔丹-克劳福德
2011选秀权

这个交易我觉得昨天说的很清楚了,只能说是老鹰经理没魄力,球队这个局面高不成低不就,只能去掉老的换年轻的,然后东补补西补补,贾马尔克劳福德这个约似乎是续不起来了。
而奇才反正重建开始期,弄点好赶走的,活开工资空间,为了防止停摆,少背合同多弄年轻人,万一有点大风大浪,这种球队损失都比较小。
反正现在围绕沃尔和麦基建队
或者说,仅围绕沃尔建队
但是似乎又不敢大下手,因为一不留神沃尔发展成伊戈达拉那种“没领袖气质”的
球队就毁了

——————————————————————————————————————


国王与黄蜂 交易
国王得到

马库斯-索顿
部分现金

黄蜂得到卡尔-兰德里

互补而已,国王的考辛斯现在打出来了,所以可以解放一点内线送出去来填外线吧
索顿能来,多亏了那个爆掉的健身球废掉了国王的加西亚·······
这是个喜剧故事情节

——————————————————————————————————

火箭与太阳 交易
火箭得到
戈兰-德拉季奇
首轮选秀权
太阳得到
亚伦-布鲁克斯


火箭与灰熊 交易
火箭得到

哈希姆-塔比特德马雷-卡罗尔
首轮选秀权
灰熊得到肖恩-巴蒂尔
伊斯梅尔-史密斯

把布鲁克斯送走是我非常赞成的,不过阿德似乎有点种族歧视,球队现在越来越白了
一直喜欢肌肉后卫的阿德肯定不会一直让布鲁克斯这种过渡型先发把持球队很久的
阿德喜欢的是错位错位错位错位
现在他宁可要个速度比布鲁克斯慢一倍,完全没运动能力,但是有2米以上,能组织,外线神射的高大后卫,也不需要小布这种来个姚明拖下速度他就没法打球的。
普林斯顿要的是视野。
德拉季奇最近进步一直很大,但是极度不稳定,多跟几个教练对他的职业生涯肯定有帮助,这厮还是有潜力的。
但是我想, 火箭先发因该是给洛里了,我猜,火箭更喜欢的是选秀权,这个东西才是最有灵活性的玩意
纵观火箭这几年,火箭的“微操”是已经到了极致了,现在就需要莫雷有魄力大手笔砸来几个球星了
不过我说过了,姚明现在这个情况不适合火箭做大动作。


我终于明白为什么火箭吉祥物是“火箭熊”了,还叫clutch(可以理解为离合器)


当初拿gay等人换来了斯威夫特和巴蒂尔
后来送回去了斯威夫特
现在又送回去了巴蒂尔,灰熊因该是不会把rudy gay还给火箭了
这次又弄来了选秀权和塔比特和一个我不知道是什么玩意的添头。
塔比特貌似又是一个赌输了的内线
完全开发不起来
穆大叔第二是肯定做不成了
········
但是终归是个中锋········这个交易似乎目地还是选秀权
而且火箭在大家还没意识到的时候,已经变的非常年轻了
现在还有姚明这一老未除······
这么看,姚明要想在火箭终老,似乎不太可能吧?

————————————————————————————————

山猫与雷霆 交易
山猫得到

DJ-怀特
莫里斯-皮特森
雷霆得到纳兹尔-默罕默德


雷霆确实投手和外线过剩
现在经过几年的磨合,筛选了些许人
老的送走,DJ-white在伊巴卡崛起后就失去了意义
现在雷霆要准备冲击季后赛了
靠科里森和克里斯蒂奇肯定是要被爆成粉的

所以来了帕金斯还怕不够厚,于是弄来了穆罕穆德。
__________________________________________________________

快船与骑士 交易
快船得到
莫里斯-威廉姆斯
贾马里奥-穆恩
骑士得到
拜伦-戴维斯
2011年首轮选秀权

快船在年轻化球队,送了个首轮选秀权我觉得亏了
BD肯定不开心,他那么喜欢洛杉矶
喜欢电影和杰西卡奥尔芭,现在这一切离他都远去了
不是格里芬的话,大家只会看到他体重超标的新闻
他现在的职业态度让人怀疑,到了当初亲手除掉他的斯科特手下
他们因该是没什么旧好续的,斯科特砍掉了大卫韦斯利和巴伦戴维斯建立了黄蜂的黄金时代
我昨天猜测是莫自己提出交易的,结果今天就被否认了,我认为这是一个聪明的交易
因为现在BD成了没人要的家伙,骑士也不会把他放在长久计划里
而莫肯定现在在LA很开心
尤其是跟甜瓜的交易一比

——————————————————————————————————

勇士与篮网 交易
勇士得到
特洛伊-墨菲
篮网得到布兰登-赖特
丹-加祖里奇

墨菲愿意低价老将合同续约的话,是个当年篮板和三分命中率都领先联盟的家伙
很适合勇士的体系,老尼走后,再不会有人用1米98的家伙打PF了
勇士在把阵容正常化。

篮网则背上了加祖里奇的烂合同,得到了不知道还算不算有潜力的北卡猴子精布兰登莱特
墨菲是自己提出交易的
这个交易对两队影响大不大都要看教练了

我认为墨菲如果伤好了的话,回勇士会再次崛起的
投三分和抢篮板其实都是不太容易被年龄给消耗掉的技术,除非你篮板是纯靠弹跳来的抢的。
那个用NBA2K的话说,叫vertical篮板·······俗·········是bug

————————————————————————————————————————

掘金,尼克斯,森林狼 三方交易
掘金得到
雷蒙德-费尔顿
达尼罗-加里纳利
威尔森-钱德勒
提莫菲-莫兹戈夫
科斯塔-库佛斯
尼克斯2016年首轮选秀权
勇士2012年、2013年二轮选秀权
300万现金

尼克斯得到卡梅罗-安东尼
比卢普斯
谢尔登-威廉姆斯
安东尼-卡特
雷纳尔多-巴尔克曼
科里-布鲁尔


森林狼得到
埃迪-科里
安东尼-兰多夫
300万现金
掘金2015S首轮选秀权



从人事管理的角度上,我不认为这是个成功的交易
首先,尼克斯打破了化学反应
而且,比卢普斯不高兴,斯塔达麦尔似乎也不会很高兴,德安东尼最不高兴了,把他兄弟的儿子,自己专门弄来的加里纳利给送走了,那厮离了关系混不开啊。
到了掘金那边,菲尔顿不高兴,一去就表态,不打替补。
其它人因该也不开心吧
任何人从纽约送去了科罗拉多都因该不会很开心。
不开心打球怎么打的好呢?

莫兹戈夫和库弗斯可以忽略,莫兹戈夫是今年格里芬十佳球的背景,库弗斯因该是在love爆发后彻底被冷藏了
加里纳利肯定想回纽约的,钱德勒则可能开始要和同年大爆发了
偏偏现在掘金老大因该是JR Smith了········
掘金一笔交易下去,球队重建的本是够了

尼克斯这一交易,一群人不开心,化学反应没了,真正能不能打好就难说,但是门票因该不愁了。
森林狼拿到了潜力的兰多夫,库里如果能健康的打球的话,我还真期待能不能回到当初那近乎20+10的小鲨鱼水平

此外,巴尔克曼和布鲁尔身上都有潜力可挖,有时候我认为巴尔克曼和钱德勒本身没有那么巨大的差距
只是钱德勒总是很精神一个人,而巴尔克曼总开起来想嗑药过量的牙买加人····
他的眼皮下垂和麦蒂是不同的,麦蒂那是天生的,他似乎是·······


这笔交易最大的赢家是卡梅洛安东尼
要说的话,我认为森林狼也赚了点


但是一看尼克斯,我真的怀疑那里是不是钱多的让人脑子都出问题?
安东尼既然想来,你就等一年就好了·······················
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017