注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

情人节快乐,英语与游戏以及相关以及不相关的闲扯淡&桌游review  

2011-02-14 02:46:45|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节我打算给女友烤一个黑火山蛋糕,或者做laminton,因为她一直爱吃甜食,我想情人节因该可以放开吃一次,spoil一下自己。不过她昨天睡觉前告诉我,其实她更想吃正餐,我问她想吃什么呢?我给她做,她又说家里的吃的就可以了,然后问我想吃什么然后要做给我。这个情人节我没法像以往那样庆祝了,现在一切预算都要吃紧,游戏都要靠下载的。一切为了考几个小本本好找工作。你们可以理解吧。

昨晚睡觉前终于和室友们看了传说中的日和漫画,中文配音固然是精彩,但是我还是欣赏原汁原味的东西。
小时候英语不好,玩个游戏也一定要中文版最好,之后被文明,博德之门,torment还有魔法门,上古卷轴123,UFO123等老游戏洗礼后,游戏英语水平大增,尤其是到torment和博德之门2,当时这些游戏有中文我都没玩,硬是玩的英文,我妈妈看着我手边放个中文词典(很多中文都不懂),推上夹着一本麦克米兰高阶英文,一本牛津初级英文词典。满脸感动,结果一看电脑屏幕发现我在玩游戏,脸上的表情只能叫一半是海水一半是火焰。

反观现在的孩子玩个NBA,连解说和游戏界面都要汉化,这些汉化组的人都是80后,水准越来越好,可是90后的孩子只是越来越多的嚷嚷四级难考,当然,90后的也有大部分都被70后送出国了。
恩,刚才那些是如何学英文的一点insight,多看电影多玩游戏多听歌。国内一群英语比我好的人,都是比我会玩的。
说到英语问题,我想起一个游戏

记得以前有个引进的韩国网游,是叫模拟篮球还是街头篮球来着,反正是个3v3的网游,我当时还练到40来级。
里面有个快捷键是一些快速指令,你有一个按键一按,游戏里的人物会大喊“Box Out Box Out”
结果中文写的是:“快闪开快闪开”

当时我记得我跟一个朋友说,他们翻译错了,可是我记得很清楚,当时那几个一起玩的朋友对我说:只要这个游戏说box out是快闪开的意思,不过几年中国的孩子都会把这个当成是对的。
果然,记得出国前半年在华师打球的时候,一个学美术身高1米6的穿艾佛森球衣的2,喜欢一嘴错误英语的到处freestyle
他最喜欢突破的时候喊Box Out··········

更诧异的时候,他每次上篮会喊一句:nice touchdown········
所以说NFL在我国启蒙其实还是蛮早的,这个是证据啊。

斯隆辞职,德隆背黑锅,雷阿伦成了三分王,这些都是大新闻,可是最让我吃惊的是,活塞居然退役了丹尼斯罗德曼的球衣,杜马斯够情谊这个可以理解,但是我只是没料到活塞会真的这么做,这明显是扇了公牛队一个耳光。
而且,罗德曼在活塞是穿10号,公牛队那个号码估计不退役也没人穿。

————————————————————————————————————————
我大概在40分钟前写完了本文的大部分,文章自动保存后,我把电脑关机了
我的电脑自从装好了,换好了新电扇后,再也没有打开过
我希望这个封闭的机箱能够一直干干净净的
直到,刚才
我忽然听到噼里啪啦的响声,然后我忽然发现,机箱里有一只苍蝇困在里面了
我不知道他是怎么进去的·········
但是我可不想他碰坏什么原件,于是我迅速动手拆开机箱,可是在我还没能拆开前, 苍蝇爬进来红光闪闪的涡轮散热里,然后被打的整个风扇上都是苍蝇残骸,于是我花了大概40分钟才重新擦干净电扇···········
——————————————————————————————————————————————————————
最近托朋友从国内淘宝上带来的桌游陆续都到了最巨大的一批是感谢sofie海运过来的卡卡颂+资料片,Dominian+双资料片,卡坦的海事资料片,电厂,冷战热斗以及波多黎各。首先因为没有时间,所以各网站上总排名第一的最牛逼的老桌游,老美设计的冷战热斗(twilight struggle天黑前亡命一蹬腿?)没有时间去研究,这个游戏是1v1的一个游戏,所以需要找一个有耐心的人一起钻研规则,可惜似乎没有足够hardcore的同好。拿起电话,我眼前一黑,满目看过去只能看见一句话:螃蟹,三国杀不?
我一直说,桌游和网游以及电脑游戏的区别是,玩网游,上面的人大部分是自私鬼和混蛋,尤其是竞技游戏,所以游戏好坏很重要,人都是清一色的,你没什么expectation也就对游戏experience没太大影响。
而boardgames则不同,一个非常好的桌游和一个傻逼玩就一点意思都没有,和几个朋友,就是个一般般的游戏也很有意思。
至少我是通过这个逻辑来理解为什么老太太们喜欢打麻将的。
是的,你承认与否,麻将是中国传统boardgame
情人节快乐,英语与游戏以及相关以及不相关的闲扯淡桌游review - 傲世螃蟹 - 新的一年,我的博客还是大便色
Carcassonne,卡卡颂或者卡卡城,是我最近唯一一个和朋友玩了的游戏。
这个游戏就是法国版本的麻将。
其实比麻将更presentable多了,整个游戏是所谓的拼图游戏
每个人每回合摸一张卡片,放在桌上,然后摆上一个小人来代表你打算用这个卡片算分,当几个卡片凑成一组(一条完整的道路,一个完整的城市)的时候,你就拿分。
规则简单到只有3面废话满片的说明书,大概教一个不会玩的人玩,只用2分钟左右。
这个游戏是目前来看最简单的桌游。

虽然由于游戏不用筛子,但是由于是靠摸小地图卡,所以还是有靠随机性制胜的分量高。这款游戏在Top100里好像是没进前50,我之所以买是因为此游戏可长可短,简单易懂,销量巨大。和Catan一样,是属于pick up直接可以开始的那种。
而且胜利规则非常customizable,你想打久一点就多打,你想打快的就打快的。
但是我可以预想到,这个游戏如果玩的太多了,会迅速腻烦。
——————————————————————————————
波多黎各和农场主(Agricola)其实是一个类型换汤不换药的游戏
但是由于需要的打一盘的时间非常久,所以虽然是top3的多人游戏,但是我还是打算放开先不玩。不过据说这个游戏的易沉迷程度远远胜过catan
——————————————————————————————
情人节快乐,英语与游戏以及相关以及不相关的闲扯淡桌游review - 傲世螃蟹 - 新的一年,我的博客还是大便色
 
情人节快乐,英语与游戏以及相关以及不相关的闲扯淡桌游review - 傲世螃蟹 - 新的一年,我的博客还是大便色
电厂也是top5的游戏,但是由于题材似乎不是特别吸引我,而且是德国人设计的系统,和以前玩的游戏没有任何相似之处,所以我十分不熟悉,因而没有贸然开始研究。这个也需要一个hardcore的朋友一起研究一番。
情人节快乐,英语与游戏以及相关以及不相关的闲扯淡桌游review - 傲世螃蟹 - 新的一年,我的博客还是大便色
 Dominion则是纯卡牌base的桌游,这个游戏基本上就=pre-set的万智牌,expansion有两个,这类游戏向来都是策略性超强的,现在海国图志的资料片也到top5了似乎,我非常期待哪天找几个朋友一起玩一下。
以上没有review的游戏我以后会继续review的

我现在只能大体说,这些游戏的做工简直是exceptional,尤其是拿卡坦的国内盗版和正版一比,完全没差别。
祖国威武。
——————————————————————————————————————————————————————
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017