注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

Infest  

2010-10-19 20:06:08|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我打工的电影院是一个叫Barry的人最早于90年代独资建立的
后来做大了他把电影院的股份卖给另一个人还有澳洲最大的电影院连锁之一Hoyts
整个电影院走的是differentiation的策略
影院有14个,都特别小,装修的很古典,让你觉得是那种适合去看Grindhouse的这么一个地方
随着许多年的发展
电影院旁边开了Bar,有了厨房,有了酒证,你可以买杯红酒或者啤酒去看电影
而且这里的电影大多为小众片,基本上别的电影院都不会上的小众电影这里都会上
而且经常邀请剧组过来搞活动,例如上次Mao's last dancer
_______________________________________
由于是合法经营的影院,所以给员工的待遇都不是给cash,而是正规打税打养老金的
而工资又不能很低,因为和其它电影院有竞争,所以工资都是有benchmark的,税后差不多20刀一小时
相对于其它行业来讲,在电影院工作好处很多
待遇不差,相比餐馆来讲,餐馆都是10刀一小时给现金之类的
而且活不多,还有免费电影,许多电影院里的冰激凌啊,可乐啊之类的东西你随便消耗点老板也不介意
正因为条件优渥,所以从来不愁招工
大部分的员工都是老板的亲朋友好友相互介绍来的
楼下卖票的美女们大多为学生,学电影的或者表演或者玩乐队的
她们一旦不做了就会把这些活交给其它的学妹或者好友们
所以整个地方都是一个巨大的关系网,说简单点就是,随便你抓一个员工,他们往往都是这个的那个的朋友女友男友或者家人之类的。

这也是为什么你们去投简历也不会招你们,实际上,你根本看不到招工广告。
许多人在这里做了10几年,从高中做到研究生毕业,才会离职,我们一个卖票的哥们周1到周5是工程师,周末还专门来卖票,因为这里的工作实在是不忍心抛弃掉

所以你会发现一个现象,整个电影院,除了新开的Bar的厨房里有几个帮工的是亚洲人和印度人,整个电影院在影院里干活的全是白人。听了我的解释你就明白,这个不是种族歧视,这个地方就是white
就好比出租车都是印度人,Melbourne Central的Hungry Jack都是印度人以及印度人的女友,亚洲餐厅大部分都是中国人,7-11都是中国人·······这些行业都是由颜色的。这算不上是种族保护主义,这也不是种族歧视,我不知道如何解释,it is how it is.

于是乎,我在两年前被介绍去这里认识了老板,owner和几个员工,一起喝过酒,免费帮owner做了一次翻译。
投了份简历
1年半以前,我进了这个电影院工作,成了这个电影院的一个员工,第一个中国员工。
在这么大一个电影院,我就在角落里做着冰激凌,来回经过我这里的员工最初都很奇怪的看着我,有的直接问我是谁介绍来的。
我那个时候就足够精明的打开话匣子利用一切机会和这里的人聊天,他们有Party最早也不邀请我,慢慢的,时间久了,我也成了他们的一员,有Party也经常提醒我,经过我这里也跟我闲聊几句,我也邀请了一些同事参加Party。
所以在这么个白人人际网里,我钻了进去。

于是,我很高兴我这些日子的经营终于有了报偿。我做了一件让我很有成就感的事情。
————————————————————————————————————————————
我的室友要搬走了
我和我女友的家里也基本停止资助我们了
所以我们需要自给自足,被迫无奈的,我必须叫女友去工作,因为我一个人养不起我住的房子,食物以及其它。
自然而然,在压力下我就得到处问有没有人有工作机会,结果正巧一个哥们告诉我他要离职了,而且他没什么朋友打算来做的,要我去问老板能不能给我女友做。

所以我就去了,老板拿了她的简历插在边上的folder里,说:你看,前面还有一个人,给他安排好了工作我就给你女友安排工作。
对于老板来讲,这个事情就是举手之劳,老板还说,你顺便问下放映组的Chris,他好像也在招人。
于是我去了,Chris跟我说,他需要一个有放映经验会操纵35mm放映机的,最好有学过电影的人。
我立刻联系了一个哥们,他说他没有放映经验,但是愿意做Volunteer来学到可以做为止。

Chris找我拿了他的简历,明天给他打电话
这样一来,整个一个近40人员工的电影院,一下就有了3个中国人
我在食品,女友因该会去做售票和Candy Bar,而哥们在放映。

除了管理层以外,这里的每个部门都有自己人了。慢慢的,老板们会发现咱们不抱怨,不逃工,刻苦,知足。
于是会高兴的让我们找其他中国人来干活,虽然这里的工作不是能养家糊口的正经职业(我给哥们找的放映师是可以养家糊口的·······)但是作为一个跳板来讲。交房租水电吃口饭够了。

所以一天之内,我仿佛觉得自己有一个可以自给自足的行当可以给我做地基,同时,我还帮哥们搞了个正经的他的专业对口的活。
在这么个白人的世界里挖了个坑,围了一圈中国人的小天地。

我很少自己夸自己(是吧),但是我认为这个事情我做的够靠谱
这也是为什么每次有哥们找到全职,我都说,好好干,将来你干好了哥们们都有饭吃。
但是目前哥们们都没饭吃,只有我开始还没喂饱自己就给哥们找饭碗了

当然,目前另外两人都还八字没一撇,我能做的只有给他们机会了
把握不把握的住,我不能保证
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017