注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

其实你我都还不是人  

2010-10-10 23:14:14|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天满目的婚礼,不知道是不是都听说国内某个坐在牢里的人拿了一个大奖,觉得这个世界公平了一些。
老外叫新结婚的叫young couple,无可厚非,而中国人则喜欢说结婚的一对叫“新人”,动不动就是一对新人来新人去的。
我就在琢磨,结婚了就是新人了,那么岂不是我们就不是人?
操,那我也做人吧,结婚不就是一张纸吗······可是我一想,那么这一离婚,没人说这一对人是旧人,这么一看,这一对就不是人了。所以要做人,就要结婚。
所以,结婚就结婚吧
不过接着想,结婚不是个容易的事情啊。
人对婚姻都有个期待,高低不论,至少要吃饱穿暖有住的地方有个家。我现在没车没房没工作,我若是现在要勾搭谁,我只有个学历,一个饥渴的内心和一张厚脸皮,到了我这个年纪,这些东西都无法让你吸引到异性。我现在周围女性朋友一堆,反倒是因为我有女友了,长的又丑,美女都喜欢找我玩,因为踏实,找我跟找gay一样,而且比gay还安全,不怕人说闲话。
跑题了
总之结婚吧,越想越复杂
于是不愿意多想了,那么让别人做新人吧,我不做人行了吧
那么于是这样我就有一个疑问了
一个俗透了的疑问
一个即使你维基百科或者google了以后还是不明白的问题
一个没人可以解释的问题
what's the meaning of life?
特别是我这25年的生活,我他妈连个人都还不是

于是我思索着
小时候我希望像top gun里的帅哥一样当飞行员
后来我希望赚很多很多钱,干什么都可以
后来我希望当软件工程师
再后来我只希望老妈开心
现在我只希望自己有饭吃又房子住有游戏玩,最重要的是留在国外别回去跟别人抢饭碗,争取抢老外的饭碗,让老妈女友都开心

再思索下, 我其实很讨厌上小学,上初中,上高中,上大学
我唯一可以证明我自己的achievement的东西反倒是个研究生文凭
我迷信教育吗?其实不,仔细想想,我和无数人一样,做着父母认为我将会很擅长,或者是做了后会很幸福的事情。

这样一来,我这25年的人生顿时充满了意义
我父母结婚后有了我,然后他们给我铺好路的同时把拿拳头和各种威逼利诱让我使劲走着这条路,让我继承他们的信念完成他们的理想,这也不是坏事。
我自己就是一个延续自我的project,同时还是一个medal,证明我父母曾经是一对新人

这样一看,说结婚的人是一对新人真他妈是中国古老智慧的结晶,结婚了有一个巨大的benefit就是你要开始自己打造你自己的life time project了,生活,繁殖,真正开始做人。

所以说,做人确实苦
我真想一辈子不做新人,但是这似乎是inevitable的
fine
I'll do it, guess my mom wants that too
原来其实不结婚是一种懒惰和懦弱,这是我自己的一个觉悟




声明:gay是可以结婚的,因为你在某些地方结不了婚,请忽略我这篇文章,我不歧视gay说gay无法做人,不要troll我







PS:

有人问我,要我别出心裁的唱一句我认为最色情的歌词
我说,那我唱一个rapist最应该学会的歌吧


于是我唱了张信哲的一首叫《信仰》的歌里的一句
“爱是一种信仰,把我带到你的身旁”
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017