注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

英文缩写也不能用了  

2010-04-08 03:35:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国内看篮球的朋友告诉我,现在CBA和NBA这样的缩写不能用了,也不能说了,非要用的情况下,必须括号里标注相关的中文意思,门户上有投票,问你是否支持停用所有英文缩写,我点了不支持,然后弹出结果,像我这样不支持的在网站上仅占15%左右,朋友们又告诉我,有五毛党在,投票之类的东西你没必要去理会。
我觉的肯定是哪个领导脑子又进水了,发现祖国文化缺失,人民整天用自己看不懂的英文缩写在那里写东西,于是就禁缩写,禁来禁去,你禁的东西太多了,禁不禁人民也就不管了,也就没劲了。
还是那句话,因为专制,所以没有民主,所以都是些老家伙在当权,老家伙们年轻时过的苦日子,没文化思想保守可以理解,但是至少中国历史因该学好,在信息时代开始排斥先进的外来文化,或者担心怕外来文化颠覆自己的文化,要不是你自己国家的文化太淡薄了,要不就是你自己操心过度了,而在现在这个情况下,我认为两者皆有,而我们国家错误估计当前局势的例子上次带来了10年浩劫,再早有闭关锁国,现在这样下去,并不是什么好事情。虽然未必后果会那么严重。

我一直觉得大家在日常用语里英文用的多是我国文化教育进步的表现,现在一来,这可好,给英语教学带来了更多难题,很多东西教了没法用,造个句可能还犯了王法王规了,现在我说NBA大家还知道是什么,20年后,我说NBA,GDP,WTO等一大堆东西,小孩子估计骂我装ABC了。这样下去,一大堆商标也要改名,CCTV肯定是要改的,腾讯TT也该起个诸如“套套”之类的中文名字了。有些品牌诸如BMW,大家都喜欢叫别摸我,KFC,Nike这样的大品牌也是有中文译名的,我在想,那苹果怎么办啊?Iphone是不是叫“我电话”了,Ipod Ipad之类的,以及其它之类的I什么,难道叫我X,有人把Ipod Touch叫Itouch,那这玩意是不是要叫“我摸”或者中文化点“自摸”

虽然说英文缩写不让用了,但是英语四级六级这些考试大概还是要考的,我说了,领导老头子们不懂教育,也没文化,他不管什么活学活用的,他们认为这个国家没有用英语,你也还是要学的,学了还是要考的,反正总有人能考好,所以你考不好是你的事情。所以我们国家就是这样的给学生一个环境,培养出了几亿英语乱七八糟的人,偶尔有能学好的,估计没钱出国,有钱出国的,都是这么几亿里乱七八糟英语中比较烂的,然后老外可以继续笑中国人不懂英语,其实我们心里都知道,屌人在国内呢。而且我们学生屌,那是真屌,英语是个语言,语言本来是学不出来,要用出来的,但是到了我们这里,我们语言不能用,只能靠教,结果教育质量很低,好老师都去大学去了,结果孩子最适合学习语言的小学初中都给糟蹋了,最后那些学的好的学生其实都他妈是自己悟出来的。

对于祖国这个新举措,我已经不知道该怎么描述了,我十分不理解,不支持,但是我这一个屁民算什么东西啊?
今天刚去和中介签约,准备移民了。所以4月7号(呃,我写这篇文章时已经是隔天早上5点了)因该是我开始确定要移民的开端了。

每个人生有很多篇章
如果我写一本自传书
头30年内的几章因该是
出生
童年
学校
恋爱
选择
移民
成家

我现在大概在移民这张中间偏尾的部分了
几个中介都表示我这个case非常简单
我女友不需要考雅思,我只用考单项不低于6就可以移民
假定我这两年在澳洲英语严重退步,我认为我依然可以不用准备雅思考试了
所以到现在我大概可以吐口气,我彻底准备摆脱故乡了
因为我长大了翅膀硬了,准备自己出去闯闯,离开养育我的祖国母亲
告诉别的国家,我祖国母亲不是只会养出son of bitch的






  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017