注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

Kick Ass 影评·····  

2010-04-24 23:24:39|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇如果不剧透一点,似乎讲不清楚我想说什么,但是由于这个片子大部分都是动作成分,所以你即便看了点剧透也可以再去看,不太影响。
礼貌性空格20行三思而后看



















好吧



我在看此片前,根本没听说过此片,结果订阅的Youtube上的Vlog,几乎人人都说好,女的爆粗口说这个好,男的拍桌子说这个好。要知道,Word of Mouth比什么广告都有影响力,我打工的电影院正好不放这个片子,于是乎,我忍着痛花钱跑去看Extreme Screen,痛花了16.5刀。

看完电影后,跟我说看过这个片子预告片,觉得片子不会多好的人说,恩,这片子真棒,太棒了。
而和我一样有很高期待的人则相对比较失望。
我不知道别人期待什么,但是从我听到的,我对此片有如下印象:

1. 都说此片动作火爆,枪战片中目前最好的,而且绝对是MA15+的血腥

我听到这个,我脑中闪过了Shoot'em up(赶尽杀绝),我想到了Sin City
我把Shoot'em Up和Sin City的动作画面结合起来,我期待这个片子比那个更好。

实际情况是,这个片子的射击场面确实很棒,属于特别棒的那种,但是很短很短,短到你不能完全把这个片子归类为动作片。你甚至可以说这个片子是励志片或者校园片,但是说是纯动作片···呃,我不认为完全是。



2. 说这个片子创意奇特,讲的是一个想成为超级英雄的小孩如何如何。

我预想这个片子是反主流片,如同剑鱼行动一般,坏人赢了,好人很惨,讲的是理想的破碎,现实与理想的差距之类之类。我还想到了Watchmen·····因为海报和题材都和Watchmen一样,用漫画做载体讲别的故事。

实际情况是,这个片子和所有美国电影一样,都是主流至极,主流到我认为这个片子给青少年发出了非常错误的信息,以至于我认为这个片子MA15+都不行,因该MA18+,并且和血腥无关。


下面说故事

是这样的,本片讲了三派人的故事
第一派是个普通人,第二派是真的超级英雄及其家属,第三派是坏人及其家属

普通人是个学生,和你我的高中时代差不多,因该说更惨
他住家里一间小屋,只有父亲带着,游戏机什么都没有,只会和两个geek哥们去看漫画。

恋乳,这个还好,比恋足恋腿恋头发常见多了。看着女人的胸部打飞机。哪怕是非洲部落或者中年老师

这在任何文化里,这个孩子都够失败了。


然后他买了套制服去当超级英雄,结果被捅了一刀被车撞飞了
满脸是血的送去抢救,用最后的知觉求医生把自己的制服扔了,被人当成gay

这是非常好的开头,非常突然的,血淋淋的告诉观众,告诉许多孩子们,这就是现实,这和漫画里差别很大。

用咱们的话说就是



莫装X,装X遭雷劈,实际上,装X过度在现实中就是get your ass kicked,甚至更惨,片子一开始那位,付出了生命的代价。
当最后那孩子命悬一线的时候,我想如果你是他,你脑中闪过的因该是痛苦,懊恼,后悔·······

对于装超级英雄,我认为首先片子里只讲他被抢了一次,没有足够的铺叙让他被逼无奈的去想改变世界。
所以我觉的他准备装超级英雄的举动是愚蠢的,但是片子节奏也是搞笑为主,直到忽然,一刀捅到他肚子上,血,然后被车撞飞,司机冷漠的逃走。


我如果能鼓掌,这个时候我想我会鼓掌,片子的开头走向非常出色。



可往后,片子就乱七八糟起来。
这个傻X男又去装英雄,然后出名了
学校里,小孩是Gay的传言开始流传,学校里的美女开始把男主角当成gay闺蜜。
男主角为了帮助他心仪的女孩,又一次以超级英雄的身份勇闯毒贩的家里,结果基本上是死定了,不料真的超级英雄妇女尼古拉斯凯奇和新世纪福音萝莉跑了出来,以非常300非常sin city的方式灭掉了一屋子人,傻X男的人生又陷入苍白,发现他自己原来是2,人家真的超级英雄玩的是真家伙,自己只是小丑而已。





此后就不剧透了,但是整个片子给出的信息在后面的发展越发偏离我的预期。

看完此片,片子讲的是


1.装X的青年会被打残,但是只要装X不懈,勇往直前,配上先进装备和个人英雄主义以及责任感,装X不仅不被雷劈,而且还能真牛X起来了。不仅如此,从装X成功到公众被搞死之间只差个10几分钟的故事。而且装X的孩子不仅有了名气,还得到了爱情,并且从此happy ever after

2.有钱人都是坏人,从西方人的角度来讲,资本主义深知资本家原始资本积累多少不合法,或者说,要很坏必须很有钱,或者说,坏的目地是更有钱,但也许是我敏感了,我认为片子似乎有些仇富,坏人爸爸可以坏,但是孩子却也坏,这个我不理解,我认为爸爸吸毒都不让孩子看,因该多少会希望孩子走上正路吧,教父里老克里昂都跟迈克尔说,黑帮只是玩偶,在背后拉绳子的都是政客,他希望迈克尔将来当政客········
而父亲是坏人,孩子也扭曲的变坏人,我越发觉得是很俗的超级英雄里的情节,虽然男主角这次非主流了,不是个有超能力的人,但是反派的孩子,基本上典型的超级英雄片里的老模子。


3.真正牛X的人的下场,低调且真牛X的人,父亲被火烧死了,女儿从良当了学生,他们唯一的奖励是报了仇。



从这个片子我们知道的是

牛X的不如装X的,装X的搞定有X的,没X有钱的都变坏,遇到牛X和装X的一联合,马上就死X了,而且,关键大Boss都是被装X的搞死的,牛X的已经歇菜了··



结论,这个片子告诉我们,牛X没用,还是装X厉害。







后记
我把我的想法写出来后,我忽然认为我这篇文章因该重写,但是由于懒惰,就放那里吧

我觉的其实现实就是装X的比牛X的混的好,中国的说法是说你行你就行,不行也行,说你不行你就不行,行也不行,你有本事不被社会认同,结果都是失败,相反,即便你被人扁,大家同情你,你也能牛X了。


西方的Marketing里的一条哲理是:Value is Perceived,消费者决定价格而并非大家认为的是商家决定价格,而对人也一样,一个人的能力,其实是大家对这个人的看法,而看法的形成很大一部分是靠此人的表现,而有时候他表现出来的东西,超过他的实力。
一个闷骚不交流不会推销自己的人,找不到好工作,一个相貌上好,懂得如何推销自己的人,则相反。即便两个人实力相同。


我平时上学都穿几十元人民币的T-shirt,但是我准备去找工作前,我打算花上几百刀去订做衬衫和西装以便面试的时候表现的更好。
其实这就是一种装X,没钱装有钱,打肿脸冲胖子,耍帅。
这本质上和当年上初中买双乔丹鞋不敢打篮球整天秀球鞋是一个德行。但是这是每个人不得不装的X。
为什么要装X?

因为这个世界很多时候就是在比谁更能装,装X这个词很贬义。
我这篇文章说了这么多X字让我自己都觉得自己粗俗至极,我们形容我们自己为了立足于这个世界而装X的行为,因该换个好听的词。


我想了半天想不出一个词来,就姑且说我们是在:


打扮?


如果你有更好的词汇请告诉我······

















PS:因为这篇文章用了太多脏字,未来一个月内,博客和影评内不带一个脏字了,请大家监督,我绝对不TMD的说那么操蛋的脏话了,靠!


PSPS:最早这篇文章X都是用汉字代替的,而且有许多成人片段,结果被和谐了,于是我只好后退一下,然后千山X飞绝,你们现在看到的,是被删减了大半的PG版本的影评,原来因该是R18+的·····
所以对于18岁以上的读者,对不住了,对于我猜那些绝大多数的,会跑豆瓣上看我影评的15岁不到的孩子们,你看,伟大祖国多么爱护你们这些花朵,但是他妈无法阻止我对你们说,你TMD真是生错地方了。可惜了···这,这下系统无法阻止我了吧···






















  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017