注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

阴谋论解析NBA季后赛  

2010-04-20 02:49:53|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,这个不能算是预测贴,是的,我是要预测季后赛的结果,但是我会抛弃一切和篮球相关的知识,用我很早写的阴谋论来讲我是如何看待谁出线谁淘汰的···

我还是很喜欢NBA的,我认为NBA从头到尾是商业操作,而且是以斯特恩及其团队,与诸多老板一起瓜分篮球市场的一个集体操作。
其中,球迷,球员大多是不知情的。
我喜欢NBA,就好比喜欢一个歌手,以前喜欢他是喜欢他的歌,结果后来知道他的歌都是经过电脑处理的,现场只是假唱。我不在乎,我还是喜欢,所以我喜欢NBA是纯感性的。
而对于分不清楚自己的理性部分和感性部分的球迷,很多人都对我的最早在07年在豆瓣上写的阴谋论把我骂了
后来多纳西的自传出了,我的一大堆推论得到了佐证。我成功的用最大利润理论推算了去年季后赛,并且成功的猜测出了黑马掘金,所以我打算今年继续用阴谋论的办法论述季后赛走势。
所以如果你不想别人说NBA是打假球,那你最好别看

________________________________________________________________________________________
前言
最近说NBA球队都如何如何亏损,我很表示怀疑,如果真的亏损的话,NBA就不用交税了,那要亏也亏不了多少,当年马刺对网队的总决赛创了收视记录的最低谷也没听说NBA亏了,最近球迷上座率也不比那个时候差,媒体作为NBA炒作,制造球星的重要工具,现在被拿来影响他们与球员工会谈判,是很可以理解的。所以不要相信NBA会亏钱。如果依然亏了,我认为他们的收入因该还是很大,只是可能之前的贷款和发型的股票没有把握好,那是Finance的问题,和球员工资过高,球迷少关系不大,和金融危机多少有点关系。




湖人对雷霆
雷霆是新球队,如果你想知道新球队NBA怎么炒作的话,可以翻看历年的历史书
通常是头几年就给这些球队一些球星,如何给球星呢?不一定是高顺位,因为顺位高的选秀权未必是好球员。
其实只是直接给好球员罢了,怎么给我懒得论述了,这个未来球星或者因为战绩烂而屡屡获得的若干苗子稍微有点巨星范儿,那么靠裁判和媒体一帮忙就一下大红大紫了。2000年左右炒作乔丹接班人,奥尼尔统治着联盟,大红大紫的球星全是后卫。现在这个年头炒作摇摆人。
球队拿了明星球员后,烂不了若干年就逐步的迈入季后赛露脸了,如果球迷反应强烈就继续让球队走高,当收入不错了后就把这些好处给别的球队。然后这些被抛弃的年轻球队就炒掉主教练重新开始了,混混季后赛而已。
那你说,这样看球队永远不能强大啊,错了,年轻球队往往没赚什么钱,老板也不会投什么钱,靠新秀打打黑工而已,如果你投资真的都了,愿意大本钱签大牌砸球队的话,像热火和魔术现在是很好的例子来证明年轻球队也可以变老牌强队似的。
当然,NBA迈向国际市场后有了猛龙和灰熊,猛龙经营的很不错,可是灰熊把宝投到加索尔头上,发现此人没巨星效应,西班牙市场也被自己国家联赛瓜分大半,NBA吃不到甜头,结果灰熊垮了,即便联盟那么捧,结果白送胡比布朗一个最佳教练,灰熊队也算是一毛不拔了,基本上就没投过什么钱挖过什么大牌,现在依然是一个1800万的兰多夫带一帮小孩在一个破球馆做着生意。

这样来看,雷霆的命运也是和之前的球队一样,当然,被台风吹的连主场都快没了的黄蜂的包装似乎复杂了些,这个要除外。我预测雷霆也就挺到新秀们都续约了,看老板砸不砸钱,如果砸下去了,奢侈税这些给NBA纯管理的家伙们零花的钱多了,雷霆的球星就会慢慢跻身MVP行列,球队也季后赛常客,如果雷霆想就留下个这个阵容,自由人就算了吧,这样的操作,咱们到时候再谈吧

如果雷霆灭了湖人,那些洛杉矶投资的那么一大笔工资就少打了多少比赛?少赚了多少票?
所以这个预测简单,湖人灭雷霆,为了不太明显,不会打到7场,当然你要理解,多打一场就多赚一个中产球员一年的薪水啊。但是另一方面,雷霆和湖人差距太大,70年代美国人就知道60%理论,也就是主场胜率为6成时球迷上座率最高,湖人整个赛季起伏大,胜率不是很高,再输给雷霆个一两场,“暴露出一些问题”,增加夺冠悬念以及后续操作的难易度。
这样对后面的比赛打7场啊,搞炒作啊有很积极的影响。所以湖人多少该输雷霆一场也好。当然,我不确定门票收入情况, 4:0也是可能的。预计4:2或者4:3,根据以往的惯例,科比或者奥多姆要发挥严重不正常一两次被专家和球迷骂一下,忽然一下又一场罚球10几个,或者防守者都早早犯规,然后科比或者奥多姆两个大头又怎么反击了专家的质疑之类的····





魔术对山猫
同样和上面一样的理由,但是山猫有乔老板做主,钱砸的多的话,又有拉里布朗在坐庄管球员,山猫将来会摇身一变的,但是目前来看,魔术的投资比山猫也大多了,所以结果也是没悬念的。
不过山猫相比雷霆来讲,投入的更多,不过夏洛特已经有球迷基础了,所以赚的也多一点,所以比赛打的场次和湖人对雷霆相比要差不多才对。


小牛对马刺
这个系列赛的油水巨大,两个砸钱巨多,球星巨多的球队,你也许说,马刺砸的钱不多啊,要考虑到圣安东尼奥是小城市,比如犹他爵士队历来出手大方,他们的城市很小,相比他们的城市大小来讲,他们投资之巨大堪比湖人,因此回报就是连续不知道多少年都进季后赛。
之所以这个系列赛的油水巨大,因为两个城市近,铁杆球迷可以两边跑,而且小牛有巨大的球馆,马刺有国际转播,如果说其它比赛一场能多赚一个中产球员一年的工资,这个比赛可就不止了。我不敢说他们一定打7场,但是5,6场绝对有的。装也要装的跟湖人去年输火箭一样。至于胜负,两边都是老爷爷,照顾一边另一边就退役了


太阳对开拓者
这个系列赛因该也会多打几场,开拓者已经开始续约球星了,但是这一个赛季多灾多难的伤了那么些个人,也丢了不少球迷,而太阳老了,教练没了,纳什也打不了几年了,所以赶快包装一下。开拓者小球市,菲尼克斯在阿里桑拿那里有非常好的篮球基础,反正加州两只队,旁边就是菲尼克斯,有人说内华达的拉斯维加斯还要建个队呢,然后旁边德克萨斯又有火箭小牛马刺, 然后附近还有黄蜂,整个西部差不多都在这一坨,所以:
太阳现在1:0落后,也就是为了打个4场5场甚至更多的,但是别担心,太阳会赢的。就算罗伊什么火线复出,我认为不最后炒作下老头子让年轻人上位,不符合长远炒作的手法。

掘金vs爵士
掘金从拿到安东尼开始,球队罚球数就没跌过,05到06年涨到了场均28.2次,这个赛季都已经32.1次了
爵士伤了基里连科和奥库,本来不伤的话,也基本上不会给一个犹他这样的球迷份额已满无法再发展的小城市超过第二轮的待遇了,丹佛最近靠着不惹事的甜瓜的人气,市场发展迅速,而且球队的投资跟哪里比都算巨大,希拉里奥马丁还有比卢普斯以及甜瓜都是千万户,之前球队投了钱没球星,尴尬之极,什么安德烈米勒啊,什么坎比啊,于是死活弄来AI,结果AI职业态度不好,换来比卢普斯,球队焕然一新,于是就跟湖人大战了。
今年掘金会持续强势的,所以灭爵士不在话下,至于场次,我想爵士比较缺钱了,多少打回主场两次再给掘金一个客场,我说了,本赛季都是5,6场至少吧···呵呵,说这个挺冒险的

老鹰vs雄鹿 & 骑士vs公牛

公牛在乔丹走后,一直就没强到什么地步,而且球队很小气,理因是该直接推季后赛以外的,这个球队至今就不投什么钱,却有着最大的篮球球市之一,可是克劳斯是个精明商人,他知道他不用投资,联盟也不敢毁了乔爷子打下的这么大一块市场,联合中心体育馆可不是小地方,凡是东部大战七场的好事基本上就都被他们包了,公牛大战热火,老鹰大战凯尔特人的桥段在商业上为什么闻起来和湖人当年大战波特兰七场是一个味道啊?
所以公牛又进季后赛了,遇到了骑士,这个比赛悬殊太大,油水不会太多,所以骑士因该会比较干净利落的干掉公牛。炒作罗斯炒作的够了,罗斯场场拿漂亮的数据,捧出这个球星来年公牛砸些自有人来再来炒作公牛。
老鹰对雄鹿和骑士对公牛是一样的炒作手法,只是包装詹宁斯更困难啊,但是你又不能去包装萨尔蒙斯吧,博古特又伤了,因该没多少人看,相比之下,老鹰投资了那么多,冠军又肯定不会给这么个鸟城,但是这又是老牌球队了,所以你可以起期待老鹰来个什么大战7场的,至于和雄鹿,没那个必要,输个一两场意思下我觉得已经到头了。


总结下
由于金融危机,现在不是个造传说和历史的好时期,球队都没钱, 一笔工资管一年,季后赛多打一场少付一场的工资多赚一笔钱,所以因该不会出现太多4:0,会多打许多场,跌破许多专家眼镜,差点黑马的一堆···
金融危机有黑8,球员罢工有黑8,越是黑,越是联盟缺钱的时候,你当是巧合吧。
然而,和一切商学原则一样,投资要和回报成正比,你不用太注意看球队
你只需要注意几个重要属性

1.城市
城市大小,可以发展的市场空间,以及现在已经存在的市场空间是否需要维持

2.球队投资总额
球馆大小,球队工资金额,球星数量

3.其它因素
其它导致这个球队因该急需被炒作的理由,比如飓风把城市给冲了,球市毁了大半,比如球星要退役了,比如忽然扩充了实力,来了某个潜力超级明星等······





第二轮现在没空写了,早上快5点了,睡觉了·······
  评论这张
 
阅读(919)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017