注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

转一篇自己的文章  

2010-11-25 20:08:01|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“领袖气质”my ass


最早看有人扯淡说什么“地震级交易”的帖子里 
大家讨论伊戈达拉 
我不是针对谁说了什么话 
只是我发现许多许多许多许多许多人喜欢说这么两个不好理解的词语 
一个是“领袖气质” 
我就想问,你打球打的好的时候有人夸你有领袖气质不? 
领袖气质到底对球队帮助有多大,值多少钱? 
这些问题困扰我很久,但是我懒的去想,只是看的太多了,烦了,我就说说我的看法。 

说下著名公认没有领袖气质的伊戈达拉同学 
大家都说他没有领袖气质,为什么? 
没那么多人去更衣室看过他做什么 
而在场上他勤勤恳恳兢兢业业,唯一把他和领袖气质球员隔离开的就是两个东西 
一个是个人数据,一个是球队胜率。 

伊戈达拉我觉得挺好一球员 
他头6个赛季一共缺席了6场。 
著名领袖气质球员,克里斯保罗晚一年进NBA 
比他少打了141场比赛,这里面每一场比赛都是经验和一些数据上体现不出来的贡献。但是保罗拿的钱比伊戈达拉要多。 
我不是要比较这两个人,我只想说,这两个人的口碑,地位,薪资都有许多差别,这个差别里,到底“领袖气质”占了几分? 

大家也许都没领袖气质是吧? 
我有 
我真有,我简历上写着的。 

领袖气质是什么我一到国外就明白是什么了,你要求职在你简历里肯定要有adaptable,dynamic并且在这里那里demonstrate outstanding或者extraordinary的communication skill或者leadership,就跟中文简历里写的“本人精明能干,吃苦耐劳”一样,全是套话,老外每份简历里必有的东西。 
这东西到中国来就成了每个非超级球星必没有的东西了。 
这么说吧,你现在google一下一份英文简历,你看看有多大几率这个人不写leadership这个词。 


话说,大家记不记得哪些著名没有领袖气质的球员。 
我来说几个吧 
一个是在球队当老大连续7年都没过一轮的球员 
一个则是他的削弱版 
前者我说的是凯文加内特 
后者我说的是保罗加索尔 

加内特缺乏领袖气质,没有霸气,过于无私这样的话我记得是一个我的撰稿的朋友给灌篮写的一篇关于KG的文章里提到的,我问他“过于无私”和“没有领袖气质”的关系是什么? 
他说,过于无私就没数据没数据就没人信你。 
于是我问他“AI”似乎数据不错,看没几个他的队友死活要跟他打球的。 
我这个朋友就不说了,他说说了我也不懂 
那是快10年的事情了。 
也许很多年轻人都不知道森林狼时的加内特受过咱们中国球迷什么样的批评,没人记得温哥华有个加索尔和巴蒂尔顶着加拿大的风雪在那里支撑一个烂队。 


如今呢,KG的领袖气质没人提了 
保罗加索尔被人候选为今年MVP 
像他这样的人,诸如诺维茨基啊,当年的罗德曼皮蓬啊····都是没有领袖气质的人。 

领袖气质就是那些在聚光灯下每周要上个Top10,数据惊人最后一投进球跳上观众台的那个人。 
数据是靠自己玩篮球弄来的,而胜利则是许多人共同努力的。一个“他没有领袖气质”或者是“他的领袖气质无人能比”就把篮球化成了两种人的运动 

一种是偶像,一种是偶像的跟班。 


那些日日夜夜在篮板下面被人又是肘又是推的内线球员,例如奥卡福吧,多少年没伤几场,每天晚上到球场,在场上拼着篮板,把球扔给领袖们。 
像伊戈达拉这样的, 6年缺席6场,比我小学后任何一年里上学时逃课或者病假次数还少。 
但是一个没有领袖气质,就概括了他这个人的一切。 


没有那么多假如,不过我确实想问问大家 
你觉得领袖气质的科比从新秀时就送到现在的76人 
教练就这些个,管理就这些人。 
你猜他会如何?不知道 
科比没有加索尔阿泰的时候湖人那么凄惨的时候大家也说他根本没领袖气质不如胖子。 
一群没有领袖气质的偶像跟班把他捧上了冠军 
质疑的声音反倒消停了 

要是伊戈达拉现在跟科比互换,到底是伊戈达拉更容易夺冠呢?还是科比呢? 
我猜科比在76人夺冠的可能性远比伊戈达拉在湖人夺冠的可能性小。 


这么一看,其实球队胜负和领袖气质关系又不大了。 
说到头,领袖气质似乎更多是那些出风头拿着球队胜利果实的人,我不是责怪他们,这不一定是他们选择的,只是联盟需要这样炒作出一个个偶像,然后用一些你无法解释的理由 
画出一条线,告诉你看这个人那些人都是绿叶,没有这个人的领导就不会有这些精彩。 

操 

没人会想这些,我如果说,啊,有这么个数据,包括新秀没怎么出手没上场时间,以及现在他老了减少出手和上场时间,科比职业生涯场均出手20次 
而伊戈达拉场均出手不到12次,领袖气质差别和这个有关吗? 
你猜怎么着? 

没人鸟你 
或者有人回一句:傻逼科黑滚 




以上都是些废话 

我只想说的是,相比那些领袖气质十足的球员,我认为那些一次次摔在地上场均3分2个篮板的家伙更让我觉得值得效仿。 
这里没有什么羡慕嫉妒恨的成分,每个人都想出风头,而因为如此,这些人也喜欢给一群为同样目标合作的人标榜上高低贵贱。 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017