注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

热干spaghetti(一)  

2009-08-06 13:56:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小张的父亲和母亲都是当官的,家里很有钱

至于如何有钱的,我们不必知道

小张在武汉当时最好的华师一附中读的高中,自然是交钱进去的

那些交钱进去却发奋的有,但是小张不是那一类,小张在这方面总能满足大众期望,有钱,成绩差。

小张在高中里一共换了4个女友,车换了两辆,全校第一个有手机的,第二个有手机的是他最后一任女友,他送她的手机,并且是当时最流行的,流星花园里花泽类用的诺基亚8250,可以换彩壳,小张自然是各种颜色的彩壳都买了,一起送给女友。

高中毕业的时候正是2001年,小张自然是考不上大学的,家里虽然发愁,但是这个结局也在意料之中,所以摆在眼前两条路:复读,或者出国

家里人当然是希望小张复读的,这个家里唯一的宝贝儿子,从小没吃过苦。

这样说是家里人虚荣的一个托词,其实家里人不想让小张出国的主要原因是,小张没什么本事。

没有哪个父母会说自己的孩子没本事的····而且小张也不是完全没本事。

不会做饭,不会洗衣服叠衣服,铺床也没铺过,从小这些事情都是小保姆做的,不仅没铺过,甚至小张连看人铺都未必看过。因此那些诸如“没吃过猪肉,但是看过猪跑”的情况也无法适用在小张身上。

按理说,小张这样的生活能力,根本不因该考虑出国的

但是小张有他的优势,虽然他成绩差,但是他英语好,从小就好,甚至高考,他的英语也差2分就满分,许多人都不知道一个数理化成绩那么差的人为什么英语那么好。据小张自己解释,他说他是玩电脑游戏,看电影,听歌学的。

不管如何,他英语好。而且不是空有架子,语法,写作,口语听力他样样都好。

英语好,有钱,这恰好又构成了出国的完美理由。

除此之外,他人个子高高的,长的又很帅,而且会弹钢琴,弹吉它,唱歌也很不错,还是一个篮球高手,在同龄女生眼中,小张就是一个完美的男人。

哪怕小张那么花心,追他的女生也是络绎不绝。

在国内的辉煌不必多说,小张在国内能玩的都玩遍了,而且腻了。包括他的小女友,那女孩子又漂亮又聪明,考上了上海交大。所以跟小张算是有缘无分了。或者说

幸好是有缘无分了,小张找女友主要是为了满足自己性生活的要求,对于什么婚姻和将来,他有着更崇高的理想。

所以他不是一个打算陪女朋友去看流星雨的男人。

他也想不到什么最浪漫的事

但是和一个人慢慢变老,肯定是最不浪漫的事情

复读,只是将经历过的事情再重复一遍,他认为复读的生活就好比是把百事可乐换成了可口可乐,就算有一点差别,也无法勾起任何新鲜感。

而且他不想让别人觉得他是失败者,跟一群高二的小屁孩不会有什么共同语言吧·····

作为一个有冒险精神的少年,他觉的自己翅膀不管没硬,都该拿出来挥动几下,看能飞的多远

哪怕飞不远,挥一挥衣袖,把云彩都抖掉了,也行,所以出国其实成了他唯一的选择

在和家人一起批判中国教育制度了半年左右

小张居然雅思考了个6.5分

当时算是高分了,没几个高中生能有这个水平。家里又往学校塞了些钱,高考成绩虽然改不了,但是高中平均分全部改成了年级前3,于是找中介一申请,申请到了全球各地最好的学校。

精挑细选一下,小张决定去澳洲

去墨尔本

理由

1.去澳洲便宜点

2.据说澳洲美女多

3.小张喜欢野人花园这个澳洲乐队

4.澳洲新政策在招收技术移民,过去学毕业了,可以留下来做澳洲人,以后归国,就是华侨了,多酷啊·····

5.别人都去美国,多俗啊····去法国,虽然学校不要钱,但是不会法语啊,而且去那里的都是假有钱人,去英国?小张不喜欢足球,还不如去美国看NBA,总之,最后随便一指,指向了澳大利亚,就这个吧,我喜欢···在国内呆了半年了,什么事情都没干,只要能出国,去哪里都行,澳洲最快,而且墨尔本大学发的册子很漂亮,学校看起来像个古堡···总之小张什么也不了解,只想出国,你现在说要去,不会拒签,几个月就给办好,尔本,这个就是最主要选择去澳洲的理由

前面的4条理由都是在这个理由的基础之上奠定的,反正大手一指,就墨尔本了

所以小张的理性是建立在最基础的,最愚蠢的感性之上的····

于是买了一台新的苹果笔记本电脑

买了一个新的手机

买了一箱子新的衣服,鞋子

小张于2002年2月出发,2月底学校要开学,所以不得不年都没过就走了

 

后来小张想纪念这年,找一找2002年发生的大事

他后来找到,姚明在这一年被美国NBA选中

这一年被称为“The Year of YAO”

所以,他自己称2002年为“The Year of Yao and Zhang”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017