注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

NBA近期值得关注的事情  

2009-12-22 23:59:53|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.丢饭碗
且不说下个赛季,米利西奇和雅里奇两个拿了700+万工资不做事情的“奇人”一心想去欧洲淘金
这个赛季也有些人莫名其妙就一下饭碗不保了
当然,饭碗不保说的夸张了点,留着青山在,合同总有,只要球员健康,刻苦,总该不容易被踢出联盟
不过也未必,现在奇才签来了博伊金斯,这个人在雄鹿的时候,只要健康就场均20+,1米6的NBA球员不能有点小技术肯定就科幻了。结果他刷了一年华丽的数据后,没被续约,直接没人要了。结果现在签约了奇才,打的依然好。他打的好,佛耶又诡异了,此人在阿里纳斯复出后也打的很好,很好很好,甚至有把阿里纳斯挤到SG或者自己先发SG的趋势了,结果受伤后,现在伤愈了,忽然成了边缘人,莫非球队要卖他?
但是比起他们来,内特罗宾逊更委屈,打的好好的忽然一下进替补席然后直接掉出轮换了,开始骂安东尼说这是私人恩怨·····说实话,就是私人恩怨怎么样?人家照顾朋友还光明正大的把前队友的儿子高顺位选到球队里来呢,大牌教练就这么屌,不然鬼他妈来你尼克斯···
说到教练,公牛队传奇的领先了35分的情况下被国王逆转,成了史上第二被最大分差被逆转,不管说国王的那个超级巨大的PG埃文斯多么多么牛逼(我一直喜欢高大后卫,所以我说话没说服力,何况此人是个超级大摇摆人),但是被这样逆转也说明教练足够傻逼了。

公牛的爱好是圣诞夜炒教练鱿鱼,所以内格罗因该可以圣诞节放长假了····


2.复活
阿里纳斯算是伪复活了,复活后数据在那里,但是打法完全变了,这就叫悄然的从靠身体变成靠智力打球,可以拿来类比小斯,斯塔达迈尔也软了,现在已经随便成五佳球背景了,谁还记得斯塔达迈尔上一次的五佳球盖帽是什么时候?
说到复活,里德复活的很成功,他每次受伤,出来后还是以前那样,防守烂,投篮准。
所以,以后要打球,一定要学他
投篮不要跳,至少别跳太高,踮下脚就可以,然后球直接甩出去,平出手。偶尔被盖算了,然后跑的不要太快,防守别太积极,而且少突破多投篮,这样无论你伤多少次,你复出时还能保持水准,你如果恰好还是职业球员,可以找医疗组的人收点保护费,你这种人绝对能保他们饭碗。
投手就是好,一直准就是传奇,偶尔准就是Clutch或者不稳定或者受伤病困扰不就····,或者是抽风,如果总不准就是有射程,如果从来不准,你估计就被骂傻逼或者转型失败,而且估计快远离NBA了,再差点,中国球员估计就骂你是易建联2代了·····

如果里德算成功的复活了,大本就不算很成功的复活,现在他的各项数据基本上掉了2,3成,防守威胁掉了3,4成,但是好歹还是回到活塞打先发了。
回头看麦蒂,那真的不知道是不是真复活了,他仿佛是得了艾滋病后复出一样,上场都不能出汗,打个7分钟就叫他坐板凳。有谣传说是给想交易的人看货,可是看货你总得让他得分啊,不然谁要个工资超高场均1.8分的得分手?此外库里啊,利文斯顿那些人不提也罢。

说到复活,这些人都不完全让你震惊,最让人震惊的是:
乔纳森本德复出了!!!!!!!!!!!!
乔纳森本德99年第5位被步行者选中,此人当时体测数据,往返跑是在所有后卫中最快之一,三分球能投,防守也很好,控球技术有And1 Mixtape的级别,而且还是一高中生,而且身高又2米10!
打了两年,身高长到了7尺,而且上身肌肉发达了不少,结果发生了悲剧
他的膝盖受了重创,速度不停的掉,此后他一直复出再受伤,结果医生说,他的膝盖无法适应他的运动以及他上半身的重量,所以他大概再也无法打球,甚至无法直立行走了·····

这件事情在篮球界引起强烈反响,许多人都指责NBA放纵这些高中生直接进NBA,于是NBA制定了必须读大学的选秀规则,让詹姆斯成了最后一届的高中生球员·····

所以,这个乔纳森本德是一个传奇悲剧,是步行者球迷永远的痛,是步行者当年不能夺冠所差的那么一块基石,他是改变NBA一个时代的人。


后来上一次黄蜂刚搬到新奥尔良,卡特丽娜飓风,又看到乔纳森本德了,他还坐着轮椅,讲述他的成功转行,他做了一个成功的房地产商人,靠着卡特丽娜飓风开始帮助本地居民重建房屋,为社区做了很大的贡献(并且赚了很多钱)

再听到他的消息就是今年冬天(也就是北半球的夏天,我现在是夏天),说他想复出,我冷笑一声,他能去打NBDL就不错了,先丢掉拐杖走路吧·····你又不是利文斯顿·····看看人家Jay Williams········

我想了想,高个子后卫全部都没好下场(虽然本德被算为SF,PF,C摇摆人,但是他高中一直打后卫和中锋)
魔术师,艾滋病
哈达威,膝盖伤,脚踝伤
麦蒂,背伤膝盖伤
利文斯顿,膝盖伤

(现在最高的控球后卫之一就是埃文斯了嘿嘿,不过如果杜兰特也算得分后卫的话·····希望他们俩都好)
结果果然,他连进NBDL的消息都没了,然后就说他在纽约训练

确实,我上次看他坐轮椅的时候,他身材也非常好,下巴上一点肥肉也没多,还是一脸凶相,犹如科特托马斯,拍的脸的时候你总觉得镜头往下拉会发现他手上有把带血的刀。

估计他一直在健身保养吧,而且一直郁闷
但是打NBA不是什么5,6年没打球,刚能不用拐杖走路才不知道多久的人就能打的·····
所以····在我所知道的情况下,我估计人类医学进步没那么快吧,尤其是运动医学。


综合起来说,本德能复出是个玩笑
结果不久前,尼克斯把他签约了,我想,难道本德现在换了个机械膝盖,然后长肥了,速度无视但是还有高度,叫他做个罗斯或者库里那样的肉棒?反正用他来弥补米利西奇的无能?

结果看youtube
此人居然上了两场比赛,满场飞奔,虽然还是有些拿球不稳,速度比之前慢了1半以上(依然是7尺里最快的吧),球性不太好,但是打山猫,上了15分钟,15分钟内迪奥和钱德勒轮换防他,他4投3中,3分球3投3中,罚球2中2,跑轰中拿了11分
第二场对快船我看了,尼克斯主场,上场后观众惊呼
第一个战术,杜洪到顶狐,本德从边线提上,拿球,面对的是坎比,本德如果没信心因该就把球送出去了,结果他持球左手突破,挤着坎比还一个小跳步,然后左手上篮得手,轻松·····
此后没给他什么球,然后一次进攻,一样的战术,只不过他拉到底角,杜洪球到,他一扬手,唰一个空心三分,坎比根本就没料到此人会三分球·····
然后巴伦戴维斯突破威尔森钱德勒,轻松晃起后,准备一个轻松的挑篮,只见本德怒起,一个巨大的帽·····帽的是巴伦戴维斯,但是仿佛帽了我一样,把我给震撼了,反应还在那里······




这才是复出啊·········因该说,这个复出是NBA历史上最强复出,是人类医学的奇迹
我不知道几百年后,会不会有出车祸死去的球员靠医学死而复生复出来让这个复出变的不足为奇,但是,在我有生之年,这个复出因该是前无古人后无来者了·······

他以后我估计只会因为伤病,体力问题,还有各种问题,导致他越打越烂,但是年轻的小球迷没看过他当年打球的话,你看看他现在这个样子,多少能偶尔看见当年的影子····
这才是不能低估一个职业篮球运动员的心啊······

关键字就一个:Heart























  评论这张
 
阅读(656)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017