注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

别了,拉希姆  

2008-09-24 15:15:28|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道10几年后,有没有人还记得卡梅隆.安东尼是03黄金一代的探花秀。

但是96年的探花秀Shareef Abdur-Rahim估计已经没几个人记得了,坎比大家可能还记得,艾佛森还有一群粉丝,科比则代表着联盟的顶级球员。就算是那年没被选上但是被签下来的本.华莱士,现在也是很有名气的了。

就在前几天,谢里夫.阿伯度.拉希姆因为膝盖伤势复发,决定退役。

    拉希姆是一个虔诚的穆斯林,记得第一次认识他是在上初中的时候,当时的hoop杂志上有篇文章叫《斋月秘闻》,我已经google不到这篇文章了,这篇文章讲的就是拉希姆,说他每个斋月的时候白天都不能吃饭,不喝水,但是在斋月的时候往往都数据大爆发。因此我才开始注意到这个球员。

    穆斯林在美国不受欢迎,但是拉希姆却有很多粉丝,如果说邓肯这个人很低调,那么拉希姆则是整个NBA最为低调的球员,当我写这篇文章的时候,你可能只会觉得,哦,你在讲一个96年被选中的老家伙,现在老的打不了球了,于是就退役了。其实,这个老家伙,在不同的时代里都做了不同的伟大的事情。只是他很低调,大家可能都不知道罢了。那么就听我娓娓道来他到底是个多么牛逼的低调男:

1.96黄金一代

他没有拿过NCAA总冠军,也不像艾佛森一样在大学赛场上有那么多让人惊呼的表现,但是他却是96年这一人才济济的选秀大年的第三顺位。知道为什么吗?

他是PAC-10历史上第一位拿到年度最佳的大一新生,他在大学的学习成绩GPA高达3.5,在加州大学伯克利分校期间,他赛季21.1分8.4个篮板。身高只有2米06的他司职大前锋,射程远至三分线。而且篮板和防守十分稳健。在夏季联赛和训练营中表现出色。而且没有严重伤病,被广大专家普遍看好,仅次于艾佛森和坎比,被灰熊在第三顺位选中。同年参加了新秀全明星赛。

第一个赛季场均将近19分,7个篮板,4成5的投篮命中率,2成6的三分命中率。

2.灰熊时代

从新秀赛季开始,拉希姆就保持着进步,他在灰熊后面的四个赛季,场均都保持着20分以上的得分,并且篮板球也保持在7个以上。新秀合约到期后,拉希姆并没有像其它球星一样依仗着数据签大合同,实事上,他的家人就是他的经纪人,他只签了一份中产长约,这个时候的拉希姆本因该已经大红大紫了,但是很难想象的是,一个场均20多分的人,还是没人知道。当时灰熊还在温哥华,球市并不好,许多人大概只认为拉希姆是个在烂队刷数据的球员,其实实事证明,拉希姆一直兢兢业业,他从来就没有放弃过拼搏。99-00赛季和00-01赛季,他不仅加强了被人诟病的篮板球保护,让场均篮板超过了10个,而且还健康的参加了所有比赛。

即便如此,知道他的人也大多是灰熊球迷。由于他闷骚的性格,缺乏商业价值,灰熊这个缺乏球市的球队急需一个能带来商业效应,而不只是有数据的男人来带领球队,于是,一场交易开始酝酿····

3.他的顶峰

2000年,他代表梦4队参加悉尼奥运会,大家都记得加内特和卡特那个飞天一扣,殊不知他也是球队中一员,和文.贝克以及加内特等人构成了美国队内线,最后梦4获得了奥运金牌。

2001年,老鹰选中保罗加索尔,随即交易到灰熊换来拉希姆,后者随即成为联盟那个赛季第一个单场50分的球员,并且成为老鹰队继多米尼克威尔金斯后第二个单场50分球员,至今没有第三个。当时拉希姆和格伦.罗宾逊以及杰森.特里一起组成了老鹰的三巨头。当年他入选全明星东部阵容。

02年12月他成为联盟得到10000分的第6年轻的球员,但是他并非是高中生球员,在他之前的是:科比-布莱恩特,鲍勃-麦卡杜,沙奎尔-奥尼尔,迈克尔-乔丹,卡里姆-阿布杜-贾巴尔。

尽管如此,无论是在灰熊还是在老鹰,他所在的球队都是非季后赛球队。

4.球员坟场-波特兰

正当詹姆斯等人大步踏进NBA的时候,拉希姆和丹.迪考被送到了波特兰换来了拉希德.华莱士

而拉希姆在波特兰那一年也伤病不断,数据下滑。

04-05年他被交易到网队,正准备去网队,却被网队队医发现他膝盖有问题,波特兰的混蛋们毁人无数,队医居然一个赛季都没有查出拉希姆膝盖有伤。而他却依然以为自己没有伤病的打完了一个赛季。

于是网队不买账,放弃了拉希姆。后者签约国王

5.最后的光辉

到了国王后他成为了球队的替补内线,依然能贡献场均5个篮板和12分,但是命中率却有5成以上。伤病让他不能更好的发挥,但是作为一名老将,在板凳上这样发挥光热已经很不错了。在国王效力了两赛季后,困扰他的膝盖伤病又一次爆发,上赛季他只打了6场比赛。就此,他的职业生涯基本上接近尾声,本来将于这个赛季伤愈复出的他结果又一次发现膝盖伤病严重,于是他宣布退役。

6.他的与众不同

很多人并不认识拉希姆,知道这个人的存在居然都是通过国王队,许多人不知道他以前在球场上有多么辉煌,也没有人知道他是多么的热衷于慈善事业。他曾经一度是我在篮球场上效仿的模板,现在他退役了,我记得第一个离开NBA的比较有名气的96一代是网队的基特尔斯,现在他也走了。一个一个的,96年的球星们越来越少。雷.阿伦也要到退役的时候了,坎比和科比大概还能战斗几年,大本和小奥将会怎么样都很难说,太阳已经开始在找纳什的接班人了,佩贾不知道有没有希望拿冠军,艾佛森依然在拼搏着。

关于退役,拉希姆说

“关于我的职业生涯,我已经是很受庇护和幸运的了。”拉希姆说:“我很感激我能打球,并能在NBA打球。世界上能做到自己从小就梦想的事情的人并不多。我已经有过了这样的机会,并因此心怀感恩。我同样感激我的教练、队医、老板们、董事会以及在我征战NBA的历程中结识的朋友们。这是个艰难的决定,但我绝不感到痛苦。因为我能给予这个征战NBA的机会,我就是确确实实感觉到感恩和快乐。”

写了这篇文章后,依然不会有多少人认识拉希姆,但是作为我一个很喜欢的球员,我向谨以此文献给我儿时的偶像。再见拉希姆,我会想你的,以后的那些吃苦耐劳在场上拼搏的矮PF/SF摇摆人,我都会称他们为“拉希姆第二的”,当然,不会有几个人配得上这个称号。但是我保证我会一直想起你。

 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017