注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

第二场之前  

2008-06-09 06:09:45|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在联合中心体育馆门前,有一座雕像代表着芝加哥人无比的骄傲,那是一座迈克尔.乔丹的雕像。

许多人把乔丹比做篮球之神,我到更愿意把他比作一个君王,有些球员能统治一个队伍,有些球员能统治一个联盟,而乔丹则统治了一种运动。当然,只在属于他的那个时代。

乔丹的一个人的精彩,持续了10几年。

倒退到许多许多年前,当波士顿人以他们篮球队为骄傲的年代,有以为叫比尔.拉塞尔的人,让联盟认识到了防守的重要性。如果乔丹创造出了得分后卫这个位置的话,拉塞尔则真正的把中锋和大个子区别开来。

拉塞尔曾经年轻,和一切憧憬加盟NBA的球员一样,成了一个新秀,而且光彩夺目。许多人会去模仿其它人的比赛,而拉塞尔用他自己的方式改变了比赛。每当有一个伟大的球员诞生,牺牲品往往总会是另一个伟大的球员,或者另外一批伟大的球员,最浪漫的历史往往是英雄辈出的年代。理查王也要有萨拉丁做对手才会显的伟大,如果没有周瑜,诸葛亮也不会显的那么神机妙算了。同样,如果没有单场得100分的张伯伦,拉塞尔就不会显的那么伟大,但是他依然是伟大的。他手上有11枚NBA总冠军。近乎是乔丹的一倍。

且不提夺冠有多么困难,只想想连续11年保持一颗冠军的心,本身就是一件不太现实的事情。看看张伯伦吧,他在职业生涯后期只知道夜夜歌舞升平,不停像媒体宣称自己上了多少女人。而拉塞尔,本分的打球。认真的打球,他才是冠军。1个冠军也许是集体的成就,而11枚戒指则至少说明他那超人的毅力。

但是,许多人知道拉塞尔,却可能已经不记得他是哪个球队的了。

即便拉里博得,麦克海尔,罗伯特帕里什,比尔沃顿等人和沃西,魔术师,贾巴尔再度将凯尔特人与湖人之间的争锋,白人与黑人之间的争锋推向了风口浪尖。但是那无比浪漫的时代也只是20多年前了。拉塞尔,这个联盟上唯一一个可以被称为赢家的男人,身上绿色的光芒已经不那么光彩夺目,90后的凯尔特人可谓一蹶不振。他们光芒的褪去,也会影响到拉塞尔,这个前朝的王者只能无奈的看着他的后继者们任人宰割。那11枚戒指换不来逝去的青春。

我想,拉塞尔一定常常在想“要是我还年轻...”

08年了,已经是一个新的篮球纪元了,年轻人都在崭露头角

拉塞尔已经不止第一次在照片上和所谓的下一个他合影了······

在湖人与凯尔特人第2场比赛前,北岸花园的球迷希望给比尔拉塞尔树立一座雕像。

就连市长也说,拉塞尔是这座城市的象征。

恩,其实拉塞尔本人已经是不朽的了,雕像只是个象征。

关键的是,那些球迷们回来了,凯尔特人也许夺不了冠,也许这复兴也只是一瞬间。

但是能在这么多年后,有种忽然回到历史中去的感觉,或者说有那么一丝感觉,自己正在见证一个时代。但不觉的这是一个开场,相反,我觉得像是一个绝唱。

这样的激情,高一后再也没有。那时是奥尼尔和科比的第一个冠军。

一晃也都7,8年了······

科比.布莱恩特-96年新秀

德里克.费舍尔-96年新秀

拉马尔.奥多姆-99年新秀

保罗.加索尔-01年新秀

凯文.加内特-95年新秀

雷.阿伦-96年新秀

保罗.皮尔斯-98年新秀

________________________________________________________________________________________

勒布朗詹姆斯

德怀特霍华德

克里斯保罗

他们的时代不远了

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017