注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

睡觉前庸俗一把  

2008-04-21 03:59:42|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别问我为什么这么晚才睡了,我会保重身体的······睡觉前想起明天早上的球了,我估计我是看不成了,恶俗点,预测一把季后赛。

西部

 

湖人vs掘金 - 湖人

即便没有拜纳姆和阿里扎,湖人的首发依然非常华丽。

费舍尔和科比的季后赛经验非常老道,加索尔和拉德马诺维奇经常打国际比赛,常规赛什么德行季后赛也什么德行,加上奥多姆偶尔会爆发,湖人的战斗力是相当可观的。替补的法玛尔和武甲西奇还有沃顿以及多利亚夫也确实都是各个能打。现在的湖人没了内部矛盾,大家众志成城,算是拥有了一颗冠军的心吧········

反观掘金方面,虽然坎比无论是在攻防,组织上都能刷出一流数据,但是马丁,JR,安东尼和艾佛森以及阿特金斯在防守端都无法提供非常稳定的帮助,何况湖人的先发身高几乎完全占据了优势,因此掘金要击败湖人只能靠AI和甜瓜的现象级爆发。靠爆发能赢球,但是要系列赛就很难,况且今年的掘金已经到了崩塌边缘,坎比转会闹了半天没转成,内内的睾丸好了又伤了腹股沟,整天伤来伤去的那点灵气都没了,估计打起比赛来万一摔倒了全队都会一身冷汗。生怕他就站不起来了。马丁+坎比+内内三个千万年薪,外加安东尼一个定薪和艾佛森一个近2000万的顶级合同,掘金在阵容上花的钱算是全联盟最不划算的(当然,尼克斯不一样,尼克斯球市好,不缺钱)。如果今年掘金首轮不出意外的被淘汰了,乔治卡尔很难再保他的帅位,而且掘金也势必要重建,替补上的克雷扎,迪亚瓦拉之流都是看手感的球员,而且都年轻缺乏季后赛经验,种种因素考虑,湖人因该可以轻松击败掘金。

 

火箭vs爵士 爵士

    爵士今年如果能很好的解决内线防守,简单的说就是解决邓肯,加内特,奥尼尔,加索尔等可能遇到的对手的话,今年冲击总冠军是极有可能的。爵士的外线防守依靠德隆,基里连科就足够了,奥库能在外线开火,在内线依靠身高也能产生一定威慑,而布泽尔在进攻端的投入导致他在防守端定然不会有太大作为,小将布鲁尔现在已经进入轮换,并且作用明显,而且基里连科进入进攻选择后,爵士的进攻更为多样化。综合上述,今年的爵士比去年的更出色。

    第一场比赛,斯科拉让人失望的表现不在预料之中,但是即便斯科拉发挥出色,缺少一个2米26场均20+10的内线无疑是对季后赛的火箭最惨痛的打击。弗朗西斯依然没有进入轮换,布鲁克斯海德和诺瓦克在防守上造成的真空,都会是火箭的隐患,由此看来,今年的火箭不如去年,况且阿德教练才刚刚上任,现在的火箭重建尚未完成,所以输给已经配合多年的爵士算是情理之中。

 

马刺vs太阳 马刺

    马刺终于显出了老态,太阳或者马刺谁赢了,西部冠军就可能是谁的,太阳很强,但是他们碰上了卫冕冠军,科尔赌博式的弄来了奥尼尔,那就看奥尼尔能不能为太阳带来一个冠军吧,在太阳证明自己已经脱胎换骨,由强队变为冠军队之前,我还是看好卫冕冠军。

 

黄蜂vs小牛 黄蜂

    约翰逊有点病急乱投医的感觉,基德来了小牛始终有些水土不服,而且来小牛的第一次对阵黄蜂,就被保罗断了7个球,黄蜂年轻,缺乏经验,但是凭借着首轮肆意挥霍的体能和激情,再加上斯科特的老谋深算,阵容完整的黄蜂击败小牛的可能性更大,虽然我本人不看好黄蜂,但是有一个能跟科比抢MVP的后卫,一切皆有可能。

 

湖人vs爵士 湖人

    拜纳姆复出后阿里扎也因该回到了阵容里,如果一切如意湖人没有遭遇其它伤病的话,超级华丽的紫金阵容因该是有实力踏平一切对手的,湖人的外线进攻有科比,内线有加索尔的低位和拜纳姆的策应,此外奥多姆能起到第二内外穿插的作用,五甲西奇,法玛尔,拉德马诺维奇,沃顿,都具有外线射程,而且除去两个PG以外,湖人其他球员在身高上都有对位优势,这点在季后赛的作用是非常明显的。最后,斯隆在乔丹时代就在和杰克逊对弈,斯隆的挡拆和杰克逊的三角进攻已经无法成为2人的筹码,他们俩太熟悉对方了。能比的就是球队阵容了,没有伤病影响的话,湖人肯定能战胜爵士。

 

马刺vs黄蜂 马刺

    任何球队在季后赛面对马刺,我认为都有很大的几率会输,黄蜂也不例外。

湖人vs马刺 湖人

    爵士和掘金都是强队,但是绝对没有夺冠的实力,湖人灭到这两只队,因该会相对比较轻松些。反观马刺,先得灭太阳,然后再打掉黄蜂,且不说赢了有多么艰难,就说能不能赢都很值得怀疑。况且球员老化的情况比较明显,邓肯现在已经无欲无求了,帕克有女人后打球确实没那么惊艳了,仿佛去年是他的巅峰之作,从此江郎才尽了一般,吉诺比利依然激情四射,但是凭借他一个人,马刺没有办法战胜强敌的。但是这个话我不能说死了,我之前说过,任何队对阵马刺,都可能输。

 

以上的结果都是假设没有伤病的情况下作出的预测······

 

凯尔特人vs老鹰 凯尔特人

big3因该不会在首轮就碰到什么阻力,史密斯,约翰逊,毕比组成的small3只是一个过渡,老鹰队参加季后赛只是为了赚几张门票钱,好为明年续约查尔德里斯和史密斯做准备。

 

活塞vs76人 活塞

76人能进季后赛已经是奇迹,伊万斯和戴伦波特组成的肌肉内线确实强悍,关键是没人会想到安德烈米勒在费城能迎来第二春,而且威利格林等人居然成长起来了。但是仅凭这些,面对强大的,配合娴熟的,季后赛经验丰富的活塞,76人肯定还是脆弱不堪的。

 

骑士vs奇才 骑士

骑士拥有东部最华丽的内线,外线有斯泽比亚克,吉布森,板凳上有瓦罗让,韦斯特的防守也在第一场比赛里体现出来。关键是詹姆斯依然健康,健康的詹姆斯就目前看是无解的,他在比赛里的作用有如90年代的乔丹,湖人时期的奥尼尔,而事实上,詹姆斯的力量完全如同奥尼尔般的强悍,而他的技术也日益精湛,中投和远投都越发的恐怖。他统治比赛仿佛都成了习惯。相比之下,巴特勒是个好球员,阿里纳斯确实强,贾米森也不错。但是他们中有两个要去包夹詹姆斯,而且还未必包的住。剩下的一群正太只能看着大Z和大本在脆弱的内线里把海伍德打的找不着北。

 

魔术vs猛龙 魔术

虽然目前全联盟最高效的组织后卫卡尔德隆在猛龙,全联盟公认最强的射手卡波诺在猛龙,全联盟推进速度最快的控球后卫福特也在猛龙,此外还有一个波什和一个意大利状元,可是如今面对魔术,猛龙的内线依然显得太单薄了。霍华德的强大不仅在数据上,事实上2米08的刘易斯根本就是一个小前锋,长期游离在三分线附近,整个魔术的先发阵容里只有霍华德一个内线,其余的全是外线的一圈投手,哪怕换上替补的库克,这厮也只是一个貌似大前锋的小前锋,无奈身高太高,只好意思装投射型大前去了。本赛季还没有任何迹象表明有人能在内线限制住超人,而特科格鲁的爆发,刘易斯的高薪不低能,都能轻松帮助魔术打败猛龙,这个对决没有悬念。

 

凯尔特人vs骑士 凯尔特人

这因该是场恶战,凯尔特人能过骑士这关,说明他们能经受住季后赛考验,毕竟骑士是一个有着强大身高和肌肉内线的球队,外加一个噩梦级的詹姆斯,就比赛的激烈程度和观赏性来讲,这因该是最好看的系列赛。我虽然看好詹姆斯,但是我想双拳还是难敌四手的,凯尔特人胜率更大。

 

魔术vs活塞 魔术

因该大家都是看好活塞的,但是我看好魔术,因为我认为桑德斯这个教练不行,大范毕竟是拿了总冠军的教练,差别很大的,魔术如果能在替补内线的位置上顶住活塞马克希尔之流的冲击,而且霍华德要保持住自己的超人状态,不要忽然又像前几个赛季一样忽然被打爆,我认为魔术还是有很大胜算的·········

不过我不得不承认,赌年轻球队赢老牌球队,是一个很愚蠢的决定·······活塞赢了的话我不会惊讶的······

凯尔特人vs魔术 凯尔特人

这更像是个祝福,凯尔特人进入总决赛了,就会在时隔20多年后再次上演惊天动地的湖人vs凯尔特人····

最后,凯尔特人夺冠·······就好了·······

虽然我喜欢KG,但是猜球的时候我还是理智的······

今年的冠军还是西部的·······

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017