注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

觉悟啊······  

2008-03-02 13:44:13|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天看了一场火箭对灰熊的比赛,也许是灰熊的混乱衬托了火箭的流畅,但总之看完比赛,我的觉悟是,以后不蜜球队了,只蜜球员和教练。范甘迪执教火箭时火箭居然总能以那么丑陋的方式赢得比赛,实在让我难以想象现在阿德尔曼执教后,火箭居然还能打出观赏性篮球。

    这篇文章不是讲篮球的,只是讲觉悟。我所谓的觉悟,就是指对生活进行观察后得出的一个高于现象的,可以解释自己周围现象的一种理论。

     激励我写这篇博客的是豆瓣上一篇评论,题目很诱人,叫《女生吸引男生的是什么》。我认为人生最宝贵的东西莫过于经验,我花费了数千人民币,摸清楚了万智牌的门道,打法,门路。总结出了几句话,一个小时内就悉数教给了+C。同样,很多被人咀嚼出来的精华,如果你有幸了解,掌握。可以让少走许多弯路,无论是对人生观价值观还是对自己的为人处世,都会有一个迅猛而快捷的Boost.但是看了那篇《女生吸引男生的是什么之后》,我开始了解到,原来懂得去觉悟,去发掘让你觉悟的经验,往往是大部分人所未能掌握的。窈窕淑女配君子,不知道是几千几百年的话了,而还是有些“女生”们直到现在才觉悟到。

    如果按我的老习惯,我大概会写一篇文章,嘲笑此《女生吸引男生的是什么》的作者后知后觉,生活在自己信仰里不亦乐乎了这么多年。顺便大手笔阐述男人看女人能不能穿透她的躯体去看她的思想内涵。最后得出结论是男人不想看穿躯体,只想看穿衣服罢了。

    我相信有人到了快20或者20多了,一边自称女生一边把同龄的异性叫男生,花费大把时间看完《王子变青蛙》后能感悟出:原来吸引男生的是外表。这样的事情在我眼中是够····火星了。但是她毕竟还是觉悟了。多少人还没觉悟呢?不得而知。

    如果说哲学是直到一切科学的学问的话,我想,懂得去觉悟就是觉悟一切的最高技巧。往往你可能要吃遍肯德基麦当劳才能得出结论:恩,我最爱吃的还是五芳斋的汤圆。但是即便有个人告诉你,麦当劳和肯德基都不好吃,最好吃的就是五芳斋的汤圆,你是不是就该不吃肯德基麦当劳,只吃五芳斋的汤圆呢?

非也,相信你也不会愿意那样,有些生活的经验是要自己总结的,不去尝试,总是心有不甘,尝试了,发现不值得一试,但本身这种尝试的乐趣,就好像是摸奖一样,没中固然不会特别爽,但是本身去赌一把,就很好玩了。什么东西因该自己去尝试?玩的起的,输的起的,因该自己去尝试,自己去总结。

但是往往你吃了肯德基和麦当劳,发现其实五芳斋的汤圆完全不能跟西餐比,他妈奶昔比豆浆好喝一万倍。可是你的朋友都说豆浆好喝,汤圆好吃。肯德基麦当劳是垃圾。恩,有些生活经验只能用于自己,因此在一些有争议众说纷纭的事情上,自己的经验往往是最好的。所以有些饥渴的少男疯狂去拜读什么《泡妞秘籍》,这就是典型的傻逼行为。如果我是金城武,我只需要走到一个女的面前说:做我的女朋友,好吗?大概妞就泡到了,我总结出来写本书,大概你们得到不是拒绝就是耳光。人和人不同,如何满足自己,利用自身条件,靠别人的经验只会让你越发丧失信心不敢独自尝试,因而与愿望背到而驰。

最为虚无缥缈的东西大概就是真理,永恒的真理存在不存在很难说,但是许多自古以来就未曾过多改变的事情就没必要去质疑了,且不说质疑,就说不了解,本身也是傻逼的表现的一种。自古以来女人吸引男人的就是才华吗?非也······你如果稍微有一点理性的视野去观察周围人的生活,大概就不会写出《女生吸引男生的是什么》之类的文章了。

不少哲学家都说要带着质疑的态度去观察这个世界,唯物主义里倾向于先否定一切再用否定之否定去确立事物的正确与否。例如我们国家注重素质教育,大肆宣扬我们国家自古以来就是礼仪之邦,如果你不质疑这一点,肯定会在来到国外后感到惊诧,发现最没素质的全是中国人。然而才用质疑的态度去观察,就会觉悟,在们党对国民的教育向来是什么差补什么。我们学的中华民族的优良传统,全部都是咱们国人最缺乏的素质。

多质疑下,就会有觉悟,发散觉悟,就成了认识,从我们国人民道德素质品质有待提高的觉悟里,我们能认识到的就是,其实咱们是个穷国家。人穷志短。文明建立在富裕之上。

早几百年理解这一点,写出一句:精神文明建立在物质文明之上

我靠,你就是哲学家了!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017