注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

关于Ipod  

2008-02-02 15:39:15|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    驴子终于花了1850买了个Ipod Classic,而且是全国联保的。我最近忙没管他的事情,其实我多想告诉他,Ipod只要是正品都是全球联保的。而且调货在武汉拿是1780,送正品硅胶套和贴膜才1800。不过这是前些时的价格,照理那段时间商家开始囤货,价格会提一点,过完年还会降,结果这一大雪,估计价格还要提不少。所以1850买了也凑合。他在博客里放了一篇文章的链接叫为啥Ipod如此Shabi。看完后大悲,现代社会变化是如此的迅速,远离信息和知识,人就会和时代脱节,时间一久,说好听点是完全火星人,什么事情都火星,说难听点就是Shabi了。

那篇《为啥Ipod如此Shabi》中

作者开篇就讲nano3一拿到手上老是重启

原因是没电了

Ipod充电充满只要15分钟,新机器都是有电的。假设它的nano3没电了,拿到手上开机后屏幕右上角有非常明确的N年没有换位置的无数机器都模仿的:电量显示

这个电量显示不会看是第一shabi

其次,nano在没电的时候会提示,然后关机。绝对不会是“重启”

如果他认为屏幕黑了就是关机屏幕亮了就是开机,那nano每天真要重启几百次了。

Ipod系列的待机功能因该是被大家都忽略的功能,事实上,我的nano1和video都用了很久了,但是在当时我都不知道Ipod如何关机,我从来不关机,对我来说,Lock了就是关机了。相信现在用Ipod的人也没几个人真的把Ipod关机。一个80G甚至160G的机器如果没有这项睡眠技术。估计3分钟就把电耗光了。正是因为这项技术,才使得Ipod敢于把容量做大。如果你想买个160G的随身听,除了Ipod你别无选择。

后面作者说他用不来那个转盘

Nano3的转盘确实不好用这个我承认。不过我还是想对那个作者说,你他妈不会去买个Classic或者Touch?

接着他开始了他顶级傻逼言论,他说:Ipod的音质咋就那一般捏?

他的结论:耳机不好

首先,数字随声听的解码器只会影响其对于格式的支持,而内部能够改善音质的也只有模拟均衡器可以使用。影响音质的显然是耳机。你去拿Ipod和其它Mp3比,你倒不如比一下,到底是Sony的CD机音质好,还是松下的CD机音质好?或者你再去比一下,是Sony的磁带机音效好,还是国产的磁带机音效好?或者你可以去比下,到底是舒肤佳香皂的音效好,还是和路雪蛋糕的音效好。现在即便是大的电脑杂志,也会讲到随身听的发音单元,但是稍微有点常识就知道,发音单元看的是质地不是音色,好的发音单元是纯铜的,这样能更好的让耳机发挥效果。目前高档点的随身听都是纯铜的。我记得我前些时去买耳机的时候,当时卖耳机的老板看我掏出Ipod touch后就冷笑,故作专业的说:我一直不喜欢Ipod,因为音效不好。我本来想和他争论几句给他科普下,后来我想了想,能提出如此小白观点的人,已经无可救药了。我觉得最难过的是,即便是这样的小白,还是可以在一个叫博客的东西上大肆展示自己的傻,此外,那么好的东西还是会到他手上,真是可惜了········

最后那个文章作者大肆批评了Itunes的同步功能,我真的不想在我的博客上,再谈论如何把“手动管理我的歌曲”给打上勾勾了。至于媒体库的自动搜索,他不会去选项里自己改我就不说他傻逼了,不会建播放列表已经可以算是傻逼的极致了。结果他还不知道Itunes支持部分常见格式的视频转换(不过不是很好用)。

他说拿Itunes放视频的时候卡到死,他不知道Itunes的播放功能是内嵌的Quick Time。当播放的时候相当于双进程运行,现在有种Cpu叫“双核”,当然,Intel的四核还没普及(不算太普及吧?)。他用Itunes放视频都卡,可见他的电脑估计现在装台新的也就nano3的价。

此外他不知道Ipod的音乐不能随便拷出来是为了保护版权,估计他也不知道版权是什么东西,这个无可厚非,咱们中国人向来如此。

总之

1.这个人不会看电量

2.此人不会用Itunes

3.此人不会用转盘

4.还是有人送了他一个Nano3

得出的结论是,这种人我不认识,也不会认识

驴子说:有好几条我也有同感。

驴子啊·····当初我第一个nano是二手的,没有说明书,没有Itunes的碟子,我不都一点问题没有的用下来了。我不说你什么了,那天在你博客上看到关于那些二对于NDSL的评价我都想说他们一通,但是有些白白是无可救药的。你现在出于半白不白的边缘了。当心啊········你是我认识的唯一且最后一个网普男了,你不能倒下啊。

.由上面的事情继续发散

讨厌Ipod的人有一个共同点:

A.不会自己主动跑去买个Ipod,拿到的Ipod不是借的就是别人送的

B.对于数码产品的认识白的跟个Ipod似的

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017