注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

轉一篇我在hoopchina上的文章  

2008-12-17 03:16:16|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在美国,许多球迷会在主场高举着牌子,来支持/反对某个球员,这也就是我们所谓的蜜和黑,这些美国球迷们黑一个对方球队的球星,而支持自己家乡球队的球星是可以理解的,例如凯尔特人球迷如果在东区决赛举牌子骂骑士队的詹姆斯,这很容易理解,但是,如果詹姆斯要加盟凯尔特人了,这些举牌子骂詹姆斯的人往往会举双手欢迎詹姆斯的到来。不仅如此,当詹姆斯真的退役的时候,这些当年举牌子骂他的人往往也会在他的退役仪式上报以掌声。
  这些我觉得都很好理解
  但是在国内,有很多情况我就不好理解了,我知道国内的网络是不按流量算钱的,Hoop上也有许多比赛可以下,但是许多姚黑易黑骂姚明和易建联,只是因为CCTV5转播了许多雄鹿和火箭的比赛。这不就是迁怒于人吗?你自己不找比赛看,却把这些懒惰带来的无法看到喜欢球队的不快怪罪到姚明和易建联身上,你何必呢?这还算比较容易接受的,毕竟是有直接理由的。能讲出理由的,许多人黑身体素质好的球员说他无脑野蛮,黑有脑有技术的人软,黑容易受伤的人是玻璃,技术和身体层面都无可挑剔了,就要黑他的长相,人品,实在不行了,我没理由也要黑,老子就是不喜欢看他打球,这个也能做理由的。不仅如此,那黑的程度让人发指,憎恨一个球员如同杀父仇人一般,一切的诅咒,脏话,狠话好比吝啬。我实在不知道这样的黑子们,你们愤怒的由来何在?

  我觉得写到这里可能已经得罪很多人了,本文的目地不是为了争吵,只是为了让许多球迷们冷静的思考下,你有必要黑一个球员吗?

  NBA的爱恨情仇仿佛一场漫长的偶像连续剧,球员只不过是演员而已,你喜欢一个角色,另一个角色带给你喜欢的角色失败的痛苦,你黑是正常的。爱是没有理由的,但是恨是有理由的。理由正当的恨,其实也是NBA的一部分,是球迷的一部分,有爱就有恨,对立统一。恨了,说明你关注了,恨了,说明你爱过了。
  但是,是不是恨了,你就专业了?

鄙人有几个自己创建的篮球游戏群,我居然时常能看到这样的对话;

A:我是科黑
B:我是波什黑,C,你黑谁?
C:我?我·····我不知道什么是黑
A:你以后看球看多了,就知道了······
C:哦·····我知道了,黑就是讨厌的意思,那·····我黑艾佛森
C:我黑AI
D:你为什么不喜欢AI啊?
C:我觉得他在游戏里不好用·····

    于是乎,几个蜜AI的就能和几个黑AI的吵起来,其实到底为什么憎恨AI,本身都已经让我群里的AI黑们忘记了,他们只是非常Enjoy和AI蜜们争吵·····
我不认为这也是一个球迷的一部分·····如果有人跟你说他黑谁,你不也黑一个,那不专业啊!!!
那简直是:悲剧啊!!!!

    作为一个球迷,其实注定了是要黑某一个球队或者某一个人的,但是不是以这种方式,可能有人并不知道季后赛谁淘汰了他心爱的球队,只是看谁不顺眼,就要骂上一句,如果不巧碰到一个该球员的蜜,跟他吵起来了,那可好,这个球员乃至全家都要被诅咒至死·····骂蜜才是这类黑的乐趣。
    我们可是礼仪之邦啊!!!相互攻击发泄的是什么我不知道,但是请不要打着篮球的名义!!我们骂起自己那些在国外为国争光的同胞,骂起那些给大家带来了几年甚至十几年精彩篮球表演的球员们,往往口无遮拦,这不是一个有素质的球迷或者有素质的国人该做的。

   我的几个美国黑人哥们见面都不会说Hello,他们见面跟我打招呼都是先撞下拳头,然后说:Respect
     这个词,在逐渐的从一部分中国球迷中散失掉。

   我知道这个帖子可能会激怒不少人,但是我小学在国内就学了横眉冷对孺子牛,至于千夫指,我就俯首了·····如果现在一道来自天堂的圣光撒在我的面庞上,上帝对我说:给我一个雷人的愿望吧,我会说:我要唤醒中国球迷对为我们服务的NBA球员,对自己,对我们祖国的尊重。

至于我真心想说的是:版主,别删·····

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017