注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

斯潘瑟.霍斯  

2008-12-14 05:30:24|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯潘瑟.霍斯 - 傲世螃蟹 - 螃蟹的博客

這個人是史蒂芬.霍斯的侄兒,史蒂芬是一個6尺9的中鋒,馬裡藍大學出產的優質技術型內線,70年代在火箭,開拓者,老鷹,超音速打過球,因為身高原因終身龍套。

斯潘瑟就讀于一個2等籃球學校華盛頓大學,在大一結束后,于2007年第一輪第10位被選中。

2007年有許多優質內線,樂透中有奧登,霍福德,諾阿,易建聯,萊特等

其中奧登,霍福德,諾阿都是NCAA總決賽的球員

易建聯就不用說了,年紀不大卻已經在國際聯賽里風光多年,並且統治了曾經被姚明統治的內線

而作為一個爛校的大一白人帶傷病的新生,他卻在第一輪第10位被選中,實屬不易。

許多人認為他的高順位是因為沾了最近2年華盛頓大學出品的兩個極品球員的光,這兩個球員是:

波特蘭開拓者的布蘭登.羅伊和76人隊的波比.瓊斯(兩個人是華盛頓哈士奇隊的隊長,瓊斯被交易至掘金后被放棄)

上述兩人畢業后,哈士奇隊進入了完全真空,於是斯潘瑟獲得大量上場時間。

在大學期間,霍斯獲獎無數,我打出來都累,反正一般人對全美,麥當勞全美,媒體協會,今日美國等一系列獎的概念也都很模糊。總之大學很牛逼。

在他上大學之前,他曾經代表美國國家隊參加了U-18青年隊,在最後決賽上輸給了阿根廷。但是他本人獨得了24分和10個籃板。

斯潘瑟是一個政治愛好者,支持喬治.w.布什,但是他對政治的獨到見解沒有幫他在球場上獲益許多,他的第一個賽季飽受傷病困擾,此外,由於上場時間受限,他場均只有4.7分和3.2個籃板,而且他經常在外線出手,但是他的三分球命中率低的只有19%

作為一個內線,他的投籃命中率只有4成6,罰球6成5,這都和他大學期間的表現相差甚遠,而且根本沒有辦法讓人把他和“技術”,“籃球智商”,“大局觀”這些他在大學獲得的字眼聯繫起來。

08賽季開始,他健康的出現在了國王陣容中,並且于最近10場比賽開始獲得了首發位置

場均出場時間達到近30分鐘(29.5),但是數據也翻了三倍不止

他現在的平均數據是:1.7助攻,1.8封蓋,12.3分,7.4個籃板

考慮賽季初他和球隊磨合的時間,以及坐板凳的頭12場,這樣的數據已經非常漂亮

作為先發中鋒,他的場均2個失誤也算是比較低的

投籃命中率已經達到47.9,接近5成了,更可貴的是,三分球命中率達到了38.1,罰球也接近7成了。

這些小進步如果能保持,而且他能保持健康,他因該會在未來幾年內,慢慢成為國王的中流砥柱,聯盟的白人內線明日之星。

斯潘瑟個子巨大,穿鞋身高達到7尺1寸,也就是2米16左右

但是并不肥胖臃腫,這是他減肥的結果,他頭一個賽季體重接近123公斤,而本賽季體重一直穩定在110公斤左右。

隨著他力量和對抗的增強,他在內線的戰鬥力也越發增強,在進攻端,霍斯那帶有明顯白人特徵的白人技術型打法越來越混雜了一些強力的傳統美國黑人中鋒的氣勢。他的內線小勾手和各式的擺脫貼身對手的方法已經是他的招牌了,但是他的體力限制了他在第四節的穩定性,而他那依然不靠譜的對抗能力也限制了他在一些強力中鋒面前的發揮。他的運動能力屬於中等偏下的。但是由於有身高彌補,所以并沒有在身體上吃太大的虧。在我看到的幾場比賽中,當他面對錯位防守的比他小個子或者力量不強的球員,他的內線殺傷力是非常驚人的。

不過,他的主要武器并非是籃下攻擊,而是他的中遠投,斯潘瑟是個非常優秀的定點投手,而且他出手比較快,這一點技術特點和布拉德米勒非常相似。於此同時,他還學會了布拉德米勒的傳球技術,他能夠傳出許多技術含量很高的傳球,他的傳球技術很優秀,但處於一個如此爛隊,所以他的精彩傳球只是偶爾靈光一現,他的助攻水平只能說是極其有潛力的,但是這個潛力要開發出來,靠目前國王的教練是不太可能的。

最後,在進攻方面值得一提的就是,作為一個7尺中鋒,他的控球能力因該是我見過最好的,只是很少有機會給他展示。

在防守端,他的籃板只能算是及格,一個7尺的年輕內線場均籃板不到10個在任何情況下都是因該被責備的。此外,雖然他的身高讓他的防守有了很大優勢,刷到了場均近2個的蓋帽,但是他場均3.5次的犯規還是充分體現了他作為年輕球員而特有的缺乏經驗,不懂防守的特點。如果他能把防守做到像布拉德米勒的地步,他將來定然是全明星賽的常客。在此放上一個視頻,這個視頻講述了他在保護球上的嚴重問題····以及大量缺乏經驗的表演,要記住,這個視頻絕對是他的非典型性表現:被內內1分鐘內連扣三個

在你看完這個視頻后,在看下面一個視頻,大概就能對他產生一個比較全面的了解了

總結,霍斯是一個非常有潛力的內線,非常值得關注

我認為他有機會成為最近幾年最好的白人中鋒之一

最近幾年的白人中鋒最好的有多好?

看看博古特吧

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017