注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

一.  

2008-01-04 19:32:00|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言.

许多年前,我曾去东方学习。我的老师祖先生给我画了一幅图,叫做阴阳。他告诉我这副图包含了世间万物的规律。我曾经觉得这只是故弄玄虚,但是这么多年以来,我越来越觉得,其实世间万物的规律确实可以用这简单的一副图来概括。

·················································································································································································

 一.年轻的杀手

 

  拜德里亚西部边境的沙漠里,有一座城堡,叫做鹰堡。鹰堡是阿萨辛教的基地。阿萨辛教的教义是什么,鹰堡里的组织结构是什么,很少有人知道。大多数人只知道阿萨辛是个密教,专门训练世界上最好的杀手。虽然这些杀手基本都是拜德里亚人,但是他们并不属于拜德里亚。由于城堡在一座小山上,周围全是机关和陷阱。很少有人会去鹰堡附近,所以也很少有人看到有人从鹰堡出来。所以阿萨辛教徒们是什么样子。除了他们自己人外,外人通常是不知道的。

    阿斯兰从鹰堡山下的一个密门里爬出来。刺眼的阳光让他不得不低下头,让白色的兜帽遮住自己的眼睛。虽然他的脸上没有表情,但是他实际上很想大笑。因为从他生下来之后,在之前的20多年里,他从来没有单独离开过鹰堡。如今鹰堡外无尽的黄沙,却仿佛如同大海一样在阿斯兰面前汹涌澎湃。阿斯兰则觉得自己就像一只鱼,一只鲨鱼......

    鹰堡里面的杀手,通常都是成群结队的行动。能单独出去的只有两种人,一种是完成了试炼的杀手。能独立外出完成任务的人,这样的人很少。另外一种则是完成了训练的学生。他们必须外出完成三样试炼才能再次回到鹰堡成为杀手。这三样试炼是:

一.活着离开鹰堡周围满是陷阱机关的沙漠。

二.在外面的世界里找到阿萨辛教的人,完成他们给出的任务。

三.活着回到鹰堡。

  鹰堡周围的陷阱,都是由鹰堡的学生布置的。这是他们必须要学习的课程之一。因此当你出去的时候,很多机关的位置你都是知道的。甚至就是你自己布置的。而当你回来的时候,沙漠看起来还是原来的沙漠。但是其中的陷阱机关肯定更多,更致命,因为那些负责研发陷阱和机关的老师,从来不吝惜在这片沙漠里实验自己的新发明。最主要的是,你根本没机会知道它们在哪里,是什么样子。

如果没有陷阱,从鹰堡出发到达边界绿洲,只要3天。

阿斯兰穿着白色的带兜帽的长袍,穿着棕色的长皮靴,腰间用鲜红的腰带裹着一块皮甲。皮甲上面装着飞刀和匕首。通常长剑都会挂在腰间,但是阿斯兰知道他不会在最近若干天内碰到什么敌人,所以他把剑背在了背后。他轻快的奔跑着,不时空翻越过些陷坑,或着小心的跨过一些钩刺。尽管他很努力,但是还是有不知道从哪里飞来的匕首划破他的肩膀,他白色的长袍上瞬间红了一大片,如同他腰带的颜色。从白天到黑夜,阿斯兰不知疲倦的前进着,他不能休息,因为沙漠里最简单也是最致命的威胁,并不是陷阱。而是生活在沙漠里的毒蝎。如果他只是找个看起来安全的地方小睡一下,很可能就会死在毒蝎的毒刺下。此外,如果他不尽快的赶到绿洲,他携带的水和粮食也会用完。在沙漠中,那无异于死亡。即便是像阿斯兰这样优秀的,训练有素的杀手。在鹰堡外的沙漠里也不时感到绝望。他绝望,但是就如同他想大笑一样,你从他脸上是看不出来的。

又一把飞刀从他耳边飞过,划破了他的脸,但是他脸眉头都没有皱。仿佛他的疼痛感已经死去多年了。

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017