注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flying Chinaman

Towards new targets

 
 
 

日志

 
 
关于我

你看这个博客还是会被吸人品,不过感谢大家被我吸了这么多年人品,我用完就还。 下面是自我介绍:本人相貌英俊身材高大出身名门有气质有修养靠谱体贴温柔多才多艺善良勇敢勤劳细心以及,没有自知之明

网易考拉推荐

一直想写一篇奇幻  

2008-01-03 18:44:04|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终究是没动力,毕竟写东西这种爱好实在不如玩360,Wii,听歌,看电影过瘾。

玩游戏,你打败了Cpu,就有成就感,因为程序给了你认同。

听歌看电影,你的感受得到了释放。你认同了别人的东西,你会得到同样认同这些东西的人的认同。

而写东西就和做菜一样,你非得让别人评头论足一番才能愉快,看自己写的东西和吃自己做的菜,终究是不会有很大的快感。

但是我还是打算写,如果写的不好,也就没什么人看,我大可不写了。如果有人看,评头论足一番,写出感觉了,我大概会去投稿。

一个奇幻小说最重要的是设定,而设定我早在高中就和Robin1985做出来了。

大陆名称叫卡拉斯佛,没有边界,因为我们不想限制这个世界。这和被遗忘的大陆是一个意思。名字是怎么来的呢?因为我们高中是4班,Classfer=Class Four

主要有两个国家,一个是封建骑士国家,叫索兰多。这个名字是Robin起的,因为当时玩万智牌,有个古代文明叫“索兰”。而《龙枪》了里那代表着正义的骑士团又叫“索兰尼亚”,索兰真是用的多啊······叫索兰多,听起来还蛮好听的,于是就有了Solando。一个以蓝色和白色为主的要标志色的国家。充了虔诚的信仰,崇尚骑士精神,工业发达,矿产丰富。国家位于高海拔地区,到处是漂亮的城堡,季节鲜明,春天的时候漫山遍野的绿色,而到了冬天就是绝对的冰天雪地。

另一个国家叫“拜德里亚”,一个好战的沙漠国家,以伊斯兰国家为原型。拜德里亚人生活很艰难,他们的故乡缺水,缺少耕地,他们只有靠宝石和黄金去交换武器和食物。因为国内没有稳定的经济,拜德里亚必须靠战争和掠夺维持自己的国家,往往是几个部族互相掠夺,一旦国家在一定时期统一了,就会对外发动战争,战争结束后,往往因为各种问题又分裂成若干部族。拜德里亚的好战让我最初命名时想到了Battle这个词,但是他们的坚韧和生存能力让我想到了bacteria,所以最后我决定起名叫Batrovia。

精灵的国度叫海文垂,HeavenTree其实就是一刻巨大的树,这个树大到足以承载一个国家,所有的精灵都生活在海文垂这棵上古大树上。名字是来自游戏《猴岛小英雄》,精灵擅长魔法,他们安静,优雅,喜欢自然,音乐和诗歌。擅长雕刻,建筑,以及研究学术。精灵的寿命都很长,但是他们数量很少。很少能在除了海文垂以外的地方见到纯种的精灵。

矮人的国度叫黄金山脉,黄金山脉并不是都是黄金,黄金山脉只是一片非常高而广阔的山脉,每当太阳升起和落下的时候,山脉总会有一片地方是金黄色的。在这些能见到最美丽的阳光的地方,你能找到矮人的城邦。矮人性格豪爽,刚烈,喜欢武器,胡须,酒,金属,雕刻和建筑。矮人对于精灵有着偏见,他们讨厌一切精灵的东西,包括魔法。同时他们也认为精灵的雕刻和建筑是比他们低等的。

这些是主要的国度设定,至于其它,我想在小说里表现。

我最近会开始看些电影和小说。

然后会偷偷抽几只玉溪

灵感一来我就会动笔······我的冲动仿佛是月经,每个月就那么几天,但是每个月又会有·······虽然看起来很恐怖,但其实我自己都习惯了······

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017